Арбитражная практика

Определение от 11 апреля 2012 года № 2-105/2012. Определение от 11 апреля 2012 года № 2-105/2012. Алтайский край.

Кытмановский районный суд Алтайского края

в составе:

председательствующего, судьи *.*. Ермаковой

при секретаре Ягодкиной *.*. ,

с участием истцов: Любимова *.*. , Любимовой *.*. , представителя истцов по доверенности Брика *.*. , законного представителя несовершеннолетнего ответчика Вебер *.*. , заместителя прокурора Кытмановского района Алтайского края Мелентьева *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Любимова <данные изъяты>, Любимовой <данные изъяты> к Веберу <данные изъяты> о признании утратившим право на жилую площадь в квартире <адрес> и снятии с регистрационного учета

Установил:

Любимов <данные изъяты>, Любимова <данные изъяты> обратились в Кытмановский районный суд с иском к Веберу <данные изъяты> о признании утратившим право на жилую площадь в квартире <адрес> и снятии с регистрационного учета, ссылаясь на то, что ДД.ММ.ГГГГ между ними, истцами по делу и Кречетовой *.*. , Вебером *.*. заключен договор купли-продажи вышеуказанной квартиры, на основании которого у них возникло право общей долевой собственности. На период заключения вышеуказанного договора на регистрационном учете в купленной ими квартире состоял Вебер <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГГГ.

Мать Вебера *.*. , Вебер *.*. , состоявшая также на регистрационном учете была выписана с данного жилого помещения по решению Кытмановского районного суда от 28.02.2008 года

В судебном заседании истцы от исковых требований отказались в связи с тем, что Вебер <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГГГ законным представителем Вебер *.*. снят с регистрационного учета 06.04.2012 года из принадлежащей им на праве собственности квартиры и зарегистрирован по месту жительства матери, после того как ими было подано исковое заявление в районный суд.

Данное обстоятельство подтверждено в судебном заседании законным представителем ответчика, Вебер *.*. , которая представила в суд свидетельство о регистрации по месту жительства Вебера <данные изъяты>, ДД.ММ.ГГГГ года рождения № 121/2012 от 06.04.2012 года в <адрес>.



Истцам разъяснены последствия принятия отказа от иска и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ.

Отказ истцов от иска не противоречит закону и не нарушает чьих-либо прав и охраняемых законом интересов.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст. 173, 220- 221 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказЛюбимова <данные изъяты>, Любимовой <данные изъяты> к Веберу <данные изъяты> о признании утратившим право на жилую площадь в квартире <адрес> и снятии с регистрационного учета от иска.

Производство по делу по иску Любимова <данные изъяты>, Любимовой <данные изъяты> к Веберу <данные изъяты> о признании утратившим право на жилую площадь в квартире <адрес> и снятии с регистрационного учета

прекратить.

Определение может быть обжаловано в Алтайский краевой суд через Кытмановский районный суд путем подачи частной жалобы (представления) в течение 15 дней с момента вынесения.

Судья _____________________ Ермакова *.*.