Арбитражная практика

Решение от 24 ноября 2011 года № А32-35944/2011. По делу А32-35944/2011. Краснодарский край.

Решение

г. Краснодар Дело № А32-35944/2011

24 ноября 2011 г.

Арбитражный суд Краснодарского края в составе судьи Лесных А.В. при ведении протокола секретарем судебного заседания Зиненко О.А., рассмотрев в открытом судебном заседании дело по заявлению прокурора Красноармейского района, ст. Полтавская к индивидуальному предпринимате Ф.И.О. ст. Ивановская

о привлечении к административной ответственности

при участии в заседании:

от заявителя: Балакин В.В. – удостоверение;

от заинтересованного лица: Марушко А.Н.- представитель по доверенности.

Требование заявлено о привлечении к административной ответственности индивидуальному предпринимате Ф.И.О.

Представитель заявителя в судебном заседании заявленные требования поддержал, настаивали на их удовлетворении.

Представитель заинтересованного лица признал заявленные требования.

Суд, выслушав представителей сторон, изучив материалы дела,

Установил:

Лицо, привлекаемое к административной ответственности - Марушко Сергей Владиславович зарегистрирован в качестве индивидуального предпринимателя в ИФНС №11 по Краснодарскому краю за ОГРН 304233601200014.

Прокуратурой Красноармейского района с привлечением сотрудников управления архитектуры и градостроительства администрации м/о Красноармейский район 28.09.2011 г. проведена проверка соблюдения градостроительного законодательства при эксплуатации кафе «На здоровье», в ходе которой установлено, что Марушко С.В. на земельном участке, расположенном по адресу: ст. Ивановская, ул. Рыночная, 39 «б» на основании разрешения на строительство № RU23514305-3 от 24.03.2010 г. построено здание кафе с летней посадочной площадкой.

Согласно информации Ивановской администрации, а также акта проверки от 28.09.2011 г. Марушко С.В. разРешение на эксплуатацию указанного кафе не получал.

По результатам проверки установлено, что в деятельности индивидуального предпринимателя Марушко С.В., выявлены нарушения ст. 55 Градостроительного кодекса Российской Федерации.

По результатам рассмотрения материалов проверки в отношении индивидуального предпринимателя Марушко С.В. возбуждено дело об административном правонарушении по признакам административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена ч. 5 ст. 9.5 КоАП РФ и вынесено Постановление от 20.09.2011 г. о возбуждении дела об административном правонарушении в отношении.

Принимая Решение, суд руководствовался следующим.

Статья 58 Градостроительного кодекса РФ от 29.12.2004 г. № 190-ФЗ предусматривает, что лица, виновные в нарушении законодательства о градостроительной деятельности, несут дисциплинарную, имущественную, административную, уголовную ответственность в соответствии с законодательством РФ.

В соответствии с положениями ст. 55 Градостроительного кодекса РФ разРешение на ввод объекта в эксплуатацию представляет собой документ, который удостоверяет выполнение строительства, реконструкции объекта капитального строительства в полном объеме в соответствии с разРешением на строительство, соответствие построенного, реконструированного объекта капитального строительства градостроительному плану земельного участка или в случае строительства, реконструкции линейного объекта проекту планировки территории и проекту межевания территории, а также проектной документации.

Для ввода объекта в эксплуатацию застройщик обращается в федеральный орган исполнительной власти, орган исполнительной власти субъекта РФ, орган местного самоуправления или уполномоченную организацию, осуществляющую государственное управление использованием атомной энергии и государственное управление при осуществлении деятельности, связанной с разработкой, изготовлением, утилизацией ядерного оружия и ядерных энергетических установок военного назначения, выдавшие разРешение на строительство, с заявлением о выдаче разрешения на ввод объекта в эксплуатацию.

Фактически не представлено разРешение на ввод объекта в эксплуатацию кафе «На здоровье», расположенное по адресу ст. Ивановская, ул. Рыночная, 39 «б».

Таким образом, в действиях предпринимателя Марушко С.В. имеется состав административного правонарушения, предусмотренный ч. 5 ст. 9.5. КоАП РФ.

Вина предпринимателя в совершении административного правонарушения им не оспорена и подтверждается материалами дела.

Доказательств привлечения индивидуального предпринимателя ранее к административной ответственности не имеется в связи, с чем суд применяет меру наказания в виде штрафа в минимальном размере.

Руководствуясь статьями 167-170, 206 АПК РФ, арбитражный суд,

Решил:

Признание лицом, привлекаемым к административной ответственности требований заявителя - принять.

Признать индивидуального предпринимате Ф.И.О. (ИНН 231201127300), проживающего по адресу: ст. Ивановская, ул. Рыночная, 39, корп. А, виновным в совершении административного правонарушения, ответственность за которое предусмотрена частью 5 ст. 9.5 КоАП РФ и назначить индивидуальному предпринимате Ф.И.О. административное наказание в виде штрафа в сумме 1 000 руб.

Решение может быть обжаловано в десятидневный срок со дня его принятия в Пятнадцатый арбитражный апелляционный суд.

Судья Лесных А.В.