Арбитражная практика

Постановление от 24 октября 2011 года № 5-139/2011. Постановление от 24 октября 2011 года № 5-139/2011. Нижегородская область.

Судья Нижегородского гарнизонного военного суда Апанович *.*. , при секретаре Орловой *.*. , рассмотрев дело об административном правонарушении по адресу: г. Нижний Новгород, ул. Страж революции д. 9 «а», предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, совершённом военнослужащим войсковой части № прапорщиком Романов *.*. , родившимся ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, проживающего по адресу: <адрес>

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ, в 22 часа 45 минут, Романов *.*. , в нарушение п. 2.7 Правил дорожного движения РФ, в состоянии алкогольного опьянения осуществлял движение на автомобиле «ВАЗ-21150» госномер № в <адрес>.

Надлежащим образом извещённый о месте и времени судебного заседания Романов *.*. в суд не прибыл, сообщив телеграфом, что не имеет возможности для этого, но не представил каких-либо документов, подтверждающих наличие уважительных причин, препятствующих его явке. В связи с изложенным судом принято Решение о рассмотрении дела в отсутствие Романов *.*. .

Факт нахождения Романов *.*. в состоянии алкогольного опьянения подтверждается следующими доказательствами:

Показаниями в судебном заседании свидетеля Алимханов - сотрудника ДПС, пояснившего, что ДД.ММ.ГГГГ, в 22 часа 25 минут, в <адрес> им была предпринята попытка остановить для проверки автомобиль «ВАЗ-21150» госномер №, но указанный автомобиль не подчинился этому требованию, в связи с чем было организовано его преследование. В 22 часа 45 минут автомобиль был остановлен принудительно, движение осуществлял водитель Романов *.*. . После проведения на месте освидетельствования с помощью технического средства у Романов *.*. было установлено состояние алкогольного опьянения, с результатами освидетельствования Романов *.*. был согласен.

протоколом об административном правонарушении, согласно которому ДД.ММ.ГГГГ, в 22 часа 45 минут, в <адрес> сотрудниками ГИБДД был остановлен автомобиль «ВАЗ-21150» госномер № под управлением Романов *.*. , который находился в состоянии алкогольного опьянения;

протоколом об отстранении от управления транспортным средством, согласно которому ДД.ММ.ГГГГ от управления автомобилем «ВАЗ-21150» госномер № был отстранён Романов *.*. , так как у него были установлены признаки алкогольного опьянения;

актом освидетельствования на состояние алкогольного опьянения, согласно которому ДД.ММ.ГГГГ, в 23 часа 13 минут, у Романов *.*. было установлено алкогольное опьянение.

На основании изложенного суд признаёт вину Романов *.*. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, доказанной.

При назначении наказания суд учитывает, что Романов *.*. ранее привлекался к административной ответственности.



На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.9 и 29.10 КоАП РФ,

Постановил:

Романов *.*. признать виновным в управлении транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, то есть в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 КоАП РФ, на основании которой лишить его права управления транспортным средством на срок 1 (один) год и 6 (шесть) месяцев.

Постановление может быть обжаловано в Московский окружной военный суд через Нижегородский гарнизонный военный суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.

<данные изъяты>

<данные изъяты>

Судья Нижегородского гарнизонного

военного суда Апанович *.*.

Секретарь судебного заседания Орлова *.*.

24.10.2011 г.