Арбитражная практика

Решение от 10 ноября 2011 года № 2-1081/11. Решение от 10 ноября 2011 года № 2-1081/11. Нижегородская область.

Судья Шахунского районного суда Нижегородской области *.*. Смелова, помощника прокурора Шахунского района Шахунского района Нижегородской области Лебедева *.*. , представителя отдела МВД России по Шахунскому району Нижегородской области (по доверенности) Захарова *.*. , Смирнова *.*. ,

при секретаре Смолиной *.*. , рассмотрев заявление начальника отдела МВД России по Шахунскому району Нижегородской области *.*. Малоземова об установлении административного надзора в отношении Смирнова *.*. ,

Установил:

Начальник отдела МВД России по Шахунскому району Нижегородской области Малоземов *.*. обратился в Шахунский районный суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении Смирнова *.*. , установив следующие ограничения сроком на 1 год: находиться по месту жительства по адресу: * * *, с * * * утра следующего дня, два раза в месяц являться для регистрации по адресу: * * * кабинет * * * отдела МВД России по Шахунскому району, указывая на то, что Смирнов *.*. освободился из мест лишения свободы * * * условно-досрочно по постановлению Тоншаевского районного суда Нижегородской области от * * * на * * *. В течение года Смирнов *.*. продолжает поддерживать отношения с лицами ранее судимыми.

Представитель отдела МВД по Шахунскому району Захаров *.*. поддержал доводы, изложенные в заявлении, пояснив суду, что Смирнов *.*. по настоящее время не трудоустроился, общается с лицами, ранее судимыми, сам судим за совершение тяжкого преступления.

Смирнов *.*. в судебном заседании пояснил, что он по настоящее время не трудоустроился, общается с лицами ранее судимыми, не являлся по вызову в Отдел МВД. Согласен с заявленными требованиями и доводами, изложенными в заявлении начальника отдела МВД по Шахунскому району Нижегородской области.

Помощник прокурора Шахунского района Нижегородской области Лебедев *.*. не возражает в удовлетворении заявленных требований.

Суд, исследовав материалы дела, заслушав представителя отдела МВД России по Шахунскому району Нижегородской области Захарова *.*. , заключение помощника прокурора Шахунского района Нижегородской области Лебедева *.*. , усматривает, что данное заявление подлежит удовлетворению.

В соответствии со ст. 3 ФЗ №64 от 06.04.2011 г. «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор устанавливается судом в отношении совершеннолетнего лица, освободившегося из мест лишения свободы и имеющего непогашенную судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

Приговором Шахунского районного суда от * * * Смирнов *.*. был осужден по * * * При установлении административного надзора Смирнову *.*. следует установить следующие ограничения сроком на 1 год:

находиться по месту жительства по адресу: * * *, с * * * следующего дня, два раза в месяц являться для регистрации по адресу: * * * кабинет * * * отдела МВД России по Шахунскому району,



находиться в местах общего пользования, предусмотренных для распития спиртных напитков в ночное время.

На основании изложенного и руководствуясь ст.261.7, ст. 261.8 ГПК РФ суд,

Решил:

Установить административный надзор в отношении Смирнова *.*. , * * * года рождения, уроженца * * *, зарегистрированного по адресу: * * *, сроком на 1 (один) год.

Установить Смирнову *.*. следующие ограничения:

находиться по месту жительства по адресу: * * *, с * * * утра следующего дня, за исключением времени, связанного с исполнением трудовых функций.

два раза в месяц являться для регистрации по адресу: * * * кабинет * * * отдела МВД России по * * *.

находиться в местах общего пользования, предусмотренных для распития спиртных напитков в ночное время.

Решение может быть обжаловано в Нижегородский областной суд через Шахунский районный суд в течение 10 дней со дня вынесения.

Судья: *.*. Смелова