Арбитражная практика

Решение от 10 ноября 2011 года № 2-1081/11. Решение от 10 ноября 2011 года № 2-1081/11. Нижегородская область.

Судья Шахунского районного суда Нижегородской области В.А.Смелова, помощника прокурора Шахунского района Шахунского района Нижегородской области Лебедева А.Е., представителя отдела МВД России по Шахунскому району Нижегородской области (по доверенности) Захарова М.В., Смирнова Д.Н.,

при секретаре Смолиной Н.В., рассмотрев заявление начальника отдела МВД России по Шахунскому району Нижегородской области И.Л.Малоземова об установлении административного надзора в отношении Смирнова Д.Н.,

Установил:

Начальник отдела МВД России по Шахунскому району Нижегородской области Малоземов И.Л. обратился в Шахунский районный суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении Смирнова Д.Н., установив следующие ограничения сроком на 1 год: находиться по месту жительства по адресу: * * *, с * * * утра следующего дня, два раза в месяц являться для регистрации по адресу: * * * кабинет * * * отдела МВД России по Шахунскому району, указывая на то, что Смирнов Д.Н. освободился из мест лишения свободы * * * условно-досрочно по постановлению Тоншаевского районного суда Нижегородской области от * * * на * * *. В течение года Смирнов Д.Н. продолжает поддерживать отношения с лицами ранее судимыми.

Представитель отдела МВД по Шахунскому району Захаров М.В. поддержал доводы, изложенные в заявлении, пояснив суду, что Смирнов Д.Н. по настоящее время не трудоустроился, общается с лицами, ранее судимыми, сам судим за совершение тяжкого преступления.

Смирнов Д.Н. в судебном заседании пояснил, что он по настоящее время не трудоустроился, общается с лицами ранее судимыми, не являлся по вызову в Отдел МВД. Согласен с заявленными требованиями и доводами, изложенными в заявлении начальника отдела МВД по Шахунскому району Нижегородской области.

Помощник прокурора Шахунского района Нижегородской области Лебедев А.Е. не возражает в удовлетворении заявленных требований.

Суд, исследовав материалы дела, заслушав представителя отдела МВД России по Шахунскому району Нижегородской области Захарова М.В., заключение помощника прокурора Шахунского района Нижегородской области Лебедева А.Е., усматривает, что данное заявление подлежит удовлетворению.

В соответствии со ст. 3 ФЗ №64 от 06.04.2011 г. «Об административном надзоре за лицами, освобожденными из мест лишения свободы», административный надзор устанавливается судом в отношении совершеннолетнего лица, освободившегося из мест лишения свободы и имеющего непогашенную судимость за совершение тяжкого или особо тяжкого преступления.

Приговором Шахунского районного суда от * * * Смирнов Д.Н. был осужден по * * * При установлении административного надзора Смирнову Д.Н. следует установить следующие ограничения сроком на 1 год:

находиться по месту жительства по адресу: * * *, с * * * следующего дня, два раза в месяц являться для регистрации по адресу: * * * кабинет * * * отдела МВД России по Шахунскому району,



находиться в местах общего пользования, предусмотренных для распития спиртных напитков в ночное время.

На основании изложенного и руководствуясь ст.261.7, ст. 261.8 ГПК РФ суд,

Решил:

Установить административный надзор в отношении Смирнова Д.Н., * * * года рождения, уроженца * * *, зарегистрированного по адресу: * * *, сроком на 1 (один) год.

Установить Смирнову Д.Н. следующие ограничения:

находиться по месту жительства по адресу: * * *, с * * * утра следующего дня, за исключением времени, связанного с исполнением трудовых функций.

два раза в месяц являться для регистрации по адресу: * * * кабинет * * * отдела МВД России по * * *.

находиться в местах общего пользования, предусмотренных для распития спиртных напитков в ночное время.

Решение может быть обжаловано в Нижегородский областной суд через Шахунский районный суд в течение 10 дней со дня вынесения.

Судья: В.А.Смелова