Арбитражная практика

О возложении обязанности. Определение от 11 ноября 2011 года № 2-6309/11. Новгородская область.

Новгородский районный суд Новгородской области в составе:

председательствующего судьи: Котихиной *.*. ,

при секретаре: Паниной *.*. ,

с участием прокурора Сидоровой *.*.

представителя ответчика НОАУ «Новгородский лесхоз» Горбовской *.*.

представителя третьего лица Горюновой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Новгородского межрайонного природоохранного прокурора в защиту интересов неопределенного круга лиц к НОАУ «Новгородский лесхоз» об обязании осуществить работы по очистке лесного участка,

Установил:

Новгородский межрайонный природоохранный прокурор в защиту интересов неопределенного круга лиц, обратился в суд с иском к НОАУ «Новгородский лесхоз» об обязании осуществить работы по очистке лесного участка площадью “номер“ га, расположенного на ерритории <адрес>, <адрес> лесничества <адрес>, <адрес>, выд.“номер“ <адрес>.

В судебном заседании от прокурора поступило заявление об отказе от исковых требований к НОАУ «Новгородский лесхоз» по мотиву добровольного исполнения заявленных требований.

Последствия отказа от исковых требований и прекращения производства по делу, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, в соответствии с которой повторное обращение в суд по спору, между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, прокурору разъяснены и понятны.



Поскольку отказ от иска не противоречит закону, не нарушает прав и законных интересов других лиц, суд считает возможным принять отказ от иска и прекратить производство по делу.

Руководствуясь ст.ст. 39, 220, 221, 224, 225 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ Новгородского межрайонного природоохранного прокурора от иска к НОАУ «Новгородский лесхоз» об обязании осуществить работы по очистке лесного участка.

Производство по делу по иску Новгородского межрайонного природоохранного прокурора в защиту интересов неопределенного круга лиц к НОАУ «Новгородский лесхоз» об обязании осуществить работы по очистке лесного участка прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Новгородский областной суд через Новгородский районный суд в течение 10 дней со дня вынесения.

Председательствующий: Котихина *.*.