Арбитражная практика

По исковому заявлению прокурора о признании незаконным бездействие администрации Сергеевского сельского поселения по не предоставлению в КУ Омской области `Центр занятости населения Оконешниковского района` информации о наличии вакантных рабочих мест. Определение от 19 октября 2011 года № 2-548/2011. Омская область.

Оконешниковский районный суд Омской области в составе председательствующего судьи Гончарова *.*. , при секретаре судебного заседания Леоновой *.*. , с участием ст. пом. прокурора Резанова *.*. рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по исковому заявлению прокурора Оконешниковского района в интересах неопределенного круга лиц к Администрации Сергеевского сельского поселения Оконешниковского муниципального района Омской области о признании бездействия по не предоставлению в КУ Омской области «Центр занятости населения Оконешниковского района» информации о наличии (отсутствии) вакантных рабочих мест незаконным и обязывании устранить нарушения закона,

Установил:

Прокурор Оконешниковского района Омской области обратился с исковым заявлением в интересах неопределенного круга лиц к Администрации Сергеевского сельского поселения Оконешниковского муниципального района Омской области о признании бездействия по не предоставлению в КУ Омской области «Центр занятости населения Оконешниковского района» информации о наличии (отсутствии) вакантных рабочих мест незаконным и обязывании устранить нарушения закона, указав в обоснование заявления, что прокуратурой района в ходе проведения проверки соблюдения законодательства о трудовых и социальных правах граждан и законодательства о занятости населения, выявлены нарушения закона в деятельности Администрации Сергеевского сельского поселения, выразившиеся в следующем. Согласно информации, предоставленной КУ Омской области «Центр занятости населения Оконешниковский район» от 29.09.2011, ответчиком не предоставляется информация о наличии (отсутствии) вакантных рабочих мест. Просит: признать незаконным бездействие Администрации Сергеевского сельского поселения по не предоставлению в КУ Омской области «Центр занятости населения Оконешниковского района» информации о наличии (отсутствии) вакантных рабочих мест. Обязать Администрацию Сергеевского сельского поселения предоставить в КУ Омской области «Центр занятости населения Оконешниковского района» информацию о наличии (отсутствии) вакантных рабочих мест за период январь-сентябрь 2011 года.

В судебном заседании ст. пом. прокурора Резанова *.*. . заявила об отказе прокурора от заявленных требований, предоставив письменное заявление, поскольку в настоящее время требования прокуратуры удовлетворены в полном объеме.

Согласно ст.39 ГПК РФ, истец вправе изменить основания или предмет иска, увеличить или уменьшить размер исковых требований, либо отказаться от иска, ответчик вправе признать иск, стороны могут окончить дело мировым соглашением, суд не принимает отказ от иска, признание иска ответчиком и не утверждает мировое соглашение сторон, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц.

Рассмотрев заявление прокурора об отказе от заявленных требований, суд считает возможным принять отказ, поскольку данный отказ не противоречит закону, не нарушает интересов неопределенного круга лиц. Заявителю разъяснены последствия отказа от иска, в частности, и то, что повторное обращение в суд о том же предмете и по тем же основаниям не допускается. Последствия отказа от иска заявителю ясны и понятны, на что указано в протоколе судебного заседания под роспись заявителя.

Таким образом, имеются основания для принятия отказа от иска и прекращения производства по делу.

Руководствуясь ст.ст.39, 173, п.3 ст.220 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять от прокурора Оконешниковского района отказ от иска.

Производство по гражданскому делу по исковому заявлению прокурора Оконешниковского района в интересах неопределенного круга лиц к Администрации Сергеевского сельского поселения Оконешниковского муниципального района Омской области о признании бездействия по не предоставлению в КУ Омской области «Центр занятости населения Оконешниковского района» информации о наличии (отсутствии) вакантных рабочих мест незаконным и обязывании устранить нарушения закона, прекратить в связи с принятием судом отказа от иска.



Настоящее определение может быть обжаловано в течение 10 дней в порядке кассационного обжалования в Омский областной суд.

Судья _____________ *.*. Гончаров