Арбитражная практика

Решение от 30 ноября 2011 года № А69-1543/2011. По делу А69-1543/2011. Республика Тыва.

Арбитражный суд Республики Тыва

Решение

г. Кызыл

Дело №А69-1543/2011

22 ноября 2011 года

Резолютивная часть решения объявлена 16 ноября 2011 года, Решение в полном объеме изготовлено 22 ноября 2011 года

Судья Арбитражного суда Республики Тыва Ханды А.М.,

при введении протокола судебного заседания секретарём Монгуш А.Ш., рассмотрев в судебном заседании дело,

по заявлению Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России №2 по Республике Тыва

к Муниципальному дошкольному образовательному учреждению детский сад «Колосок» общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников с. Сукпак Кызылского кожууна Республики Тыва

о взыскании налоговых санкций в размере 50 рублей,



при участии в заседании:

от заявителя: Дондуй О.В., представителя по доверенности от 11.01.2011 года, б/н.,

от ответчика: не явились,

Установил:

Межрайонная инспекция Федеральной налоговой службы № 2 по Республике Тыва обратилось в арбитражный суд с заявлением к Муниципальному дошкольному образовательному учреждению детский сад «Колосок» общеразвивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников с. Сукпак Кызылского кожууна Республики Тыва о взыскании налоговых санкций в размере 50 рублей,

Представитель налоговой инспекции поддержал заявленные требования, по доводам, изложенным в заявлении.

Учреждение своего представителя в судебное заседание не направило, о времени и месте проведения судебного заседания извещено надлежащим образом, что подтверждается уведомлением от 23.09.2011 года № 667000 42 06978 7, в связи с чем, арбитражный суд в порядке статьи 156 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации проводит судебное заседание без участия его представителя.

Изучив материалы дела, оценив представленные доказательства, пояснения заявителя, суд находит заявленные требования обоснованными и подлежащими удовлетворению по следующим основаниям.

Как видно из материалов дела, Муниципальное дошкольное образовательное учреждение детский сад «Колосок» общеразивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников с. Сукпак Кызылского кожууна Республики Тыва зарегистрирована в качестве юридического лица Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 2 по Республике Тыва, что подтверждается свидетельством о государственной регистрации юридического лица от 05.12.2002 г.

Налоговой инспекцией проводилась камеральная проверка в отношении Муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад «Колосок» общеразивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников с. Сукпак Кызылского кожууна Республики Тыва, по результатам которой было выявлено несвоевременное представление расчета по налогу на имущество за 6 месяцев 2010 года. Инспекцией вынесено Решение о привлечении к налоговой ответственности от 28.02.2011 г. № 235 по п. 1 ст. 126 Налогового кодекса Российской Федерации за непредставление в установленный срок документов в виде штрафа в размере 200 рублей



Требованием от 28.03.2011г. № 326 ответчику было предложено уплатить штрафную санкцию в размере 200 рублей в срок до 07.04.2011 г.

Данное требование инспекции об уплате в добровольном порядке штрафа, учреждением исполнено частично.

В соответствии с п. 2 ст. 386 Налогового кодекса Российской Федерации Налогоплательщики представляют налоговые расчеты по авансовым платежам по налогу не позднее 30 календарных дней с даты окончания соответствующего отчетного периода.

Согласно п. 1 ст. 126 Налогового кодекса Российской Федерации непредставление в установленный срок налогоплательщиком (плательщиком сбора, налоговым агентом) в налоговые органы документов и (или) иных сведений, предусмотренных настоящим Кодексом и иными актами законодательства о налогах и сборах влечет взыскание штрафа в размере 200 рублей за каждый непредставленный документ.

Поскольку учреждение частично погасило долг, налоговый орган просит взыскать штраф в размере 50 рублей.

Представленными налоговой инспекцией доказательствами подтверждается факт совершения ответчиком налогового правонарушения, а именно, непредставление в установленный срок документов, необходимых для осуществления налогового контроля.

Таким образом, заявленные требования о взыскании штрафной санкции подлежат удовлетворению.

В соответствии со ст.110 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации расходы по уплате государственной пошлины в сумме 2000 рублей следует отнести на ответчика.

Вместе с тем, учитывая, что ответчик является бюджетной организацией, суд считает возможным снизить размер государственной пошлины до 10 рублей.

Руководствуясь ст.ст. 110, 167-170, 176 Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации, суд

Решил:

Заявление Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы России № 2 по Республике Тыва удовлетворить.

Взыскать с Муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад «Колосок» общеразивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников с. Сукпак Кызылского кожууна Республики Тыва, зарегистрированного в качестве юридического лица Межрайонной инспекцией Федеральной налоговой службы № 2 по Республике Тыва, свидетельство от 05.12.2002, находящегося по адресу: 667904, Республика Тыва, Кызылский район, с. Сукпак, ул. Юртаева д. 12, в пользу Межрайонной инспекции Федеральной налоговой службы № 2 по Республике Тыва штрафную санкцию в размере 50 рублей.

Взыскать с Муниципального дошкольного образовательного учреждения детский сад «Колосок» общеразивающего вида с приоритетным осуществлением художественно-эстетического развития воспитанников с. Сукпак Кызылского кожууна Республики Тыва государственную пошлину в размере 10 рублей в доход федерального бюджета.

Исполнительные листы направить в налоговый орган.

Решение может быть обжаловано в апелляционную инстанцию в течение месячного срока со дня его принятия.

Судья А.М.Ханды