Арбитражная практика

Определение от 27 октября 2011 года № 2-1565/11. Определение от 27 октября 2011 года № 2-1565/11. Оренбургская область.

Новотроицкий городской суд Оренбургской области

в составе судьи Вибе И.Н.,

с участием истца Венидиктовой Е.А.,

представителя истца Венидиктовой Ю.С. – адвоката Тарасовой Н.С.,

ответчика Венидиктова В.Е.,

представителя ответчика ООО «Управление коммунального хозяйства» Карауловой Е.В.,

третьих лиц: Зюбанова И.С., Сукачевой О.П.,

при секретаре Фроловой Н.В.,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Венидиктовой Е.А., Венидиктовой Ю.С к Венидиктову С.Е, Обществу с ограниченной ответственностью «Управление коммунального хозяйства» об определении порядка пользования жилым помещением, о разделении лицевых счетов,

Установил:

Венидиктова Е.А., Венидиктова Ю.С. обратились в суд с указанным исков, указав в его обоснование следующие:

Они/истцы/ и ответчик Венидиктов С.Е. являются собственниками в равных доля жилого помещения по адресу <адрес>, состоящего из двух жилых комнат, общей площадью <данные изъяты> кв.м., в том числе жилой площадью <данные изъяты> кв.м. Кроме них в спорном жилом помещении зарегистрированы Зюбанов И.С. и Сукачева О.П. С ответчиком в добровольном порядке не удалось решить вопрос об определении порядка пользования жилым помещением, в связи с чем, они обратились в суд с указанным иском и просят определить порядок пользования квартирой по адресу <адрес> следующим образом: жилую комнату площадью <данные изъяты> кв.м. с балконом выделить в пользование Венидиктовой Е.А, Венидиктовой Ю.С, Зюбанову И.С.; жилую комнату площадью <данные изъяты> кв.м. выделить в пользование Венидиктову С.Е и Сукачевой О.П; места общего пользования выделить в общее пользование, разделить лицевые счета.

В судебном заседании стороны выразили желание заключить мировое соглашение.

Условия мирового соглашения оформлены отдельным документом, который подписан сторонами и приобщен к материалам дела.

Сторонам разъяснены последствия утверждения мирового соглашения и прекращения производства по делу, предусмотренные ст. 221 ГПК РФ, о чем они расписались в протоколе судебного заседания.

Учитывая, что мировое соглашение, заключенное сторонами не противоречит закону, совершено в интересах обеих сторон, выполнение ими условий мирового соглашения не нарушает интересов иных лиц, руководствуясь ст. 39 ст. 173, ст. 220, ст. 221 ГПК РФ, суд



Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное сторонами по делу: истцом Венидиктовоой Е.А., представителем истца Венидиктовой Ю.С. – адвокатом Тарасовой Н.С., ответчиком Венидиктовым С.Е, представителем ответчика Общества с ограниченной ответственностью «Управление коммунального хозяйства» Карауловой Е.В, третьими лицами Зюбановым И.С и Сукачевой О.П по которому:

Определить порядок пользования квартирой по адресу <адрес> следующим образом:

жилую комнату площадью <данные изъяты> кв.м. с балконом выделить в пользование Венидиктовой Е.А., Венидиктовой Ю.С, Зюбанову И.С.,

-жилую комнату площадью <данные изъяты> кв.м. выделить в пользование Венидиктову С.Е и Сукачевой О.П.

-места общего пользования выделить в общее пользование.

Заключить отдельные договора на оплату жилого помещения и коммунальных услуг квартиры по адресу <адрес> Венидиктовой Е.А. и с Венидиктову С.Е следующим образом:

Оплату за жилое помещение и коммунальные услуги определить в соответствии с указанным порядком пользования квартирой по адресу <адрес>.

Оплату за места общего пользования и за услуги по предоставлению электроэнергии определить в соответствии с долями в праве собственности на квартиру по адресу <адрес>.

Производство по делу по иску Венидиктовой Е.А., Венидиктовой Ю.С к Венидиктову С.Е, Обществу с ограниченной ответственностью «Управление коммунального хозяйства» об определении порядка пользования жилым помещением, о разделении лицевых счетов - прекратить.

Определение может быть обжаловано в Оренбургский областной суд в течение10 дней со дня его вынесения через Новотроицкий городской суд Оренбургской области.

Судья Новотроицкого городского суда

Оренбургской области И.Н.Вибе Определение вступило в законную силу 08.11.2011г.