Арбитражная практика

Об установлении административного надзора. Решение от 02 ноября 2011 года № . Республика Мордовия.

Судья Зубово-Полянского районного суда Республики Мордовия Пиваева *.*.

при секретаре Фузеевой *.*.

с участием ст. помощника Дубравного прокурора Мокшанова *.*. ,

представителя ФКУ ИК-4 УФСИН России по РМ Федина *.*. , участвующего в судебном заседании на основании доверенности,

осужденного Митяшенкова *.*. , __.__.____ года рождения, уроженец <Адрес>, гражданина ..., образование ...,

рассмотрел в открытом судебном заседании п. Потьма Зубово-Полянского района РМ, в штабе ФКУ ИК-18 УФСИН России по РМ гражданское дело по заявлению начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республики Мордовия об установлении административного надзора в отношении Митяшенкова *.*. , освобождаемого из мест лишения свободы, с установлением административных ограничений,

Установил:

Начальник ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Мордовия обратился в суд с заявлением об установлении административного надзора в отношении Митяшенкова *.*. , освобождаемого из мест лишения свободы на срок не менее 2 лет, с административными ограничениями, установленными ст.4 ФЗ от 06.04.2011 года № 64: обязательная явка от одного до четырех раз в месяц в орган внутренних дел по месту жительства или пребывания для регистрации.

В обоснование заявления указано, что Митяшенков *.*. , __.__.____ года рождения, Приговором Октябрьского районного суда г. Саранска РМ от 30.05.2006 года с учетом изменений внесенных Постановлением Зубово-Полянского районного суда РМ от 14.06.2011 года, определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия от 17.08.2011 года осужден по ст. 162 ч. 2 УК РФ (в ред. от 07.03.2011 года) к 5 годам 9 месяцам лишения свободы в ИК строгого режима. Согласно Приговору суда преступление совершено Митяшенковым *.*. при опасном рецидиве преступлений. Срок отбывания осужденным наказания, истекает 11 ноября 2011 года. За время отбывания наказания осужденный Митяшенков *.*. зарекомендовал себя с положительной стороны.

Представитель ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Мордовия Федин *.*. просил удовлетворить заявление начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Мордовия в полном объеме.

Митяшенков *.*. просил заявление начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Мордовия удовлетворить частично, установить административный надзор меньше двух лет.



Выслушав участников процесса, прокурора, полагавшего заявление начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Мордовия об установлении административного надзора в отношении Митяшенкова *.*. , освобождаемого из мест лишения свободы, удовлетворить в полном объеме, суд приходит к выводу, что заявление начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Мордовия об установлении административного надзора в отношении Митяшенкова *.*. , освобождаемого из мест лишения свободы, с установлением административных ограничений следует оставить без удовлетворения.

Согласно ст. 173.1 ч. 3 УИК РФ администрация исправительного учреждения не позднее, чем за два месяца до истечения определенного Приговором суда срока отбывания осужденным наказания подается в суд заявление об установлении административного надзора по основаниям, предусмотренным федеральным законом, данный материал поступил в Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовия 27.09.2011 года за вх. № 10407, согласно Приговора Октябрьского районного суда г. Саранска РМ от 30.05.2006 года с учетом изменений внесенных Постановлением Зубово-Полянского районного суда РМ от 14.06.2011 года, определением судебной коллегии по уголовным делам Верховного суда Республики Мордовия от 17.08.2011 года, срок отбытия наказания истекает 11 ноября 2011 года. Следовательно, при обращение в суд с заявлением, начальник исправительного учреждения нарушил требования вышеуказанной нормы закона, что является безусловным основанием для оставления заявления без удовлетворения.

На основании изложенного, руководствуясь статьями 194-199, 261.8 ГПК РФ, ст. 173. 1 УИК РФ, суд

№“>Решил:

Заявление начальника ФКУ ИК-4 УФСИН России по Республике Мордовия *.*. об установлении административного надзора и административных ограничений в отношении Митяшенкова *.*. , ... года рождения, освобождаемого из мест лишения свободы, оставить без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в кассационном порядке в Верховный Суд Республики Мордовия в течение десяти дней со дня вынесения решения путем подачи жалобы через Зубово-Полянский районный суд Республики Мордовия.

Председательствующий: *.*. Пиваева