Арбитражная практика

Постановление от 10 ноября 2011 года № 5-52/11. Постановление от 10 ноября 2011 года № 5-52/11. Республика Северная Осетия — Алания.

Судья Алагирского районного суда, РСО-Алания - Черчесова *.*. ,

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст.18.8 КоАП в отношении Маргарянц *.*. , ......... года рождения, гражданина Армении, уроженца г..........., .........., постоянно проживающего в г..........., 3-ий ......... общ., дом №........., кв.........., Республика ..........,

Установил:

9 ноября 2011г. заместителем начальника УУП и ПДН ОМВД РФ по Алагирскому району - Дзебоевым *.*. , при проверке документов Маргарянц *.*. выявил, что им совершено административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, то есть нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания), в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание (проживания) в РФ.

Маргарянц *.*. , пояснил, что в августе 2010 года он приехал в РФ из республики Армения. В РСО-Алания он приехал на заработки, жил у дяди Маркарянц *.*. и зарегистрировался по его месту жительства: г..........., ул..........., ........... Срок пребывания у него был до 27.11.2010 года.

Согласно ст.25.10 Федерального закона №114-ФЗ «О порядке выезда из Российской Федерации и въезда в Российскую Федерацию» иностранный гражданин или лицо без гражданства, въехавшие на территорию Российской Федерации с нарушением установленных правил либо не имеющие документов, подтверждающих право на пребывание (проживание) в Российской Федерации, являются незаконно находящимися на территории Российской Федерации и несут ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.

Исходя из положений ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, административным правонарушением признается нарушение иностранным гражданином режима пребывания (проживания) в Российской Федерации.

Согласно протоколу об административном правонарушении гражданин .......... Маргарянц *.*. допустил нарушение режима пребывания в Российской Федерации, выразившееся в незаконном пребывании на территории Российской Федерации.

Таким образом, действия Маргарянц *.*. квалифицированы правильно, по ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, поскольку он нарушил режим пребывания в Российской Федерации.

При назначении наказания, суд учитывает характер совершенного правонарушения, личность виновного, обстоятельства, отягчающие и смягчающие административную ответственность.

Суд считает, что все доказательства, получены без нарушения Закона, и допустимы в качестве доказательств, при установлении вины правонарушителя.



Руководствуясь ч.1 ст.18.8 КоАП РФ, судья

постановляет:

Признать Маргарянц *.*. , ......... года рождения, гражданина .........., уроженца г..........., виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.18.8 КоАП РФ и наложить на него административное взыскание в виде штрафа в размере 2.000 рублей.

Постановление может быть обжаловано в десятидневный срок со дня вынесения настоящего постановления в Верховный суд РСО-Алания.

Судья: Черчесова *.*.