Арбитражная практика

Приговор от 23 ноября 2011 года № 1-439/2011. Приговор от 23 ноября 2011 года № 1-439/2011. Республика Татарстан.

Бугульминский городской суд Республики Татарстан в составе:

председательствующего судьи Галимовой *.*.

с участием государственного обвинителя –

старшего помощника Бугульминского городского прокурора Тазеева *.*. ,

подсудимого Нигматуллин *.*. ,

защитника Дементьевой *.*. , представившего удостоверение № и ордер №,

при секретаре Зайдуллиной *.*. ,

а так же потерпевшего ФИО1,

рассмотрев материалы уголовного дела в отношении

Нигматуллин *.*. , <данные изъяты>

<данные изъяты>



обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ,

Установил:

Нигматуллин *.*. совершил преступление при следующих обстоятельствах:

ДД.ММ.ГГГГ примерно в № часов Нигматуллин *.*. , находясь во дворе <адрес> <адрес>, <данные изъяты>, без цели хищения, для совершения самовольной поездки, воспользовавшись ключом, оставленным в замке зажигания владельцем, совершил угон автомашины «<данные изъяты>» государственный номер №, принадлежащей ФИО1 и совершил на ней незаконную поездку по <адрес> <адрес>.

Подсудимый Нигматуллин *.*. с обвинением согласился в полном объеме, добровольно ходатайствовал о применении особого порядка принятия судебного решения, понимает при этом характер и последствия заявленного в присутствии защитника ходатайства после консультации с ним, осознает последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель и потерпевший согласились на принятие решения по делу без проведения судебного разбирательства.

Обвинение, с которым согласился подсудимый, является обоснованным, подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами.

Действия Нигматуллин *.*. суд квалифицирует по части 1 статьи 166 УК РФ, то есть неправомерное завладение автомобилем без цели хищения (угон).

Обращаясь к мере наказания, суд в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, учитывает, что Нигматуллин *.*. вину признал, в содеянном раскаялся, по месту жительства характеризуются удовлетворительно, <данные изъяты>.

В действиях Нигматуллин *.*. имеется рецидив преступлений.



С учетом конкретных обстоятельств дела, характера и степени общественной опасности содеянного (совершено умышленное преступление средней тяжести), совокупности смягчающих наказание обстоятельств, личности подсудимого, мнения потерпевшего, не имеющего претензий и просившего Нигматуллин *.*. не лишать свободы, влияния наказания на его исправление и условия жизни его семьи, суд считает возможным назначить наказание в виде лишения свободы с применением статьи 73 УК РФ.

На основании изложенного и руководствуясь статьей 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Нигматуллин *.*. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 166 УК РФ и назначить наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год 8 месяцев.

На основании статьи 73 УК РФ назначенное Нигматуллин *.*. наказание в виде лишения свободы считать условным с испытательным сроком - в 2 года, обязав его не менять места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных.

Меру пресечения в отношении Нигматуллин *.*. в виде подписки о невыезде отменить после вступления Приговора в законную силу.

Вещественное доказательство: автомашину «<данные изъяты>» г.н. №, хранящуюся по адресу: <адрес> <адрес>, оставить у потерпевшего ФИО1.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный суд Республики Татарстан в течение 10 суток со дня его провозглашения с соблюдением требований ст. 317 УПК РФ. В случае подачи кассационной жалобы осужденные вправе ходатайствовать в течение 10 суток о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, а также поручать осуществление своей защиты избранному ими защитнику либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Председательствующий: подпись.