Арбитражная практика

Приговор от 11 ноября 2011 года . Приговор от 11 ноября 2011 года № . Республика Татарстан.

Бугульминский городской суд Республики Татарстан в составе:

председательствующего судьи Борисовой *.*. ,

с участием государственного обвинителя ст. помощника прокурора г. Бугульмы РТ Бабичева *.*. ,

подсудимого Федотова *.*. ,

защитника адвоката Григорьева *.*. , удостоверение №, ордер №,

при секретаре Лысовой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании материалы уголовного дела в отношении: Федотова *.*. , <данные изъяты>

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ,

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ примерно в <данные изъяты> Федотов *.*. , находясь возле силосной ямы, расположенной около заброшенной фермы вблизи водохранилища <адрес>, умышлено, незаконно, собрал наркотическое средство каннабис (марихуану), которую незаконно хранил при себе в целлофановом пакете для личного потребления, без цели сбыта.

ДД.ММ.ГГГГ примерно в <данные изъяты> сотрудниками полиции Отдела МВД РФ по <данные изъяты> району около трансформаторной будки вблизи <адрес> был задержан Федотов *.*. , у которого при личном досмотре было обнаружено и изъято незаконно приобретенное ранее наркотическое средство – каннабис (марихуана) общей массой <данные изъяты>.



Согласно справки эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ представленное на исследование вещество растительного происхождения, является наркотическим средством – каннабис (марихуана). Масса высушенного каннабиса составляет <данные изъяты>. В процессе использования был израсходован 1 грамм вещества.

Согласно заключения эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ представленное на исследование вещество растительного происхождения является наркотическим средством – каннабис (марихуана). Масса высушенного каннабиса составляет 675 граммов. В процессе исследования был израсходован <данные изъяты> вещества.

Согласно постановления Правительства РФ №76 от 7 февраля 2006 года «Об утверждении крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ для целей ст. ст. 228, 228.1, 229 УК РФ» указанное количество наркотического средства составляет особо крупный размер.

Подсудимый Федотов *.*. с обвинением согласился в полном объеме, добровольно ходатайствовал о применении особого порядка принятия судебного решения, суду пояснил, что понимает характер и последствия заявленного в присутствии защитника ходатайства и после консультации с ним, осознаёт последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель и защитник согласились на принятие решения по делу без проведения судебного разбирательства.

Обвинение, с которыми согласился подсудимый, является обоснованным и подтверждается собранными по уголовному делу доказательствами и по делу должен быть вынесен обвинительный Приговор.

Действия Федотова *.*. следует квалифицировать по части 2 статьи 228 УК РФ как незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотического средства, совершенное в особо крупном размере.

Обращаясь к мере наказания подсудимому, суд в качестве обстоятельств, смягчающих наказание, учитывает признание вины и раскаяние в содеянном, его молодость.

Ранее не судим, по месту учебы и жительства характеризуется исключительно положительно, ранее ни в чём предосудительном замечен не был.

С учётом личности подсудимого, конкретных обстоятельств дела, суд считает возможным исправление и перевоспитание Федотова *.*. без изоляции от общества, и назначить ему наказание в виде условного лишения свободы с применением статьи 73 УК РФ и без дополнительного наказания.



На основании изложенного и руководствуясь статьей 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Федотова *.*. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 2 статьи 228 УК РФ, и на основании данной статьи назначить наказание в виде 3 лет лишения свободы.

На основании статьи 73 УК РФ назначенное судом наказание считать условным, с испытательным сроком в 3 года.

Обязать Федотова *.*. не менять и не покидать постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденных.

Меру пресечения – подписку о невыезде отменить.

Вещественное доказательство по данному уголовному делу – <данные изъяты> - уничтожить.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный суд Республики Татарстан в течение 10 суток со дня его провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать в течение 10 суток со дня вручения копии Приговора о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции.

Председательствующий: подпись

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>а