Арбитражная практика

Приговор от 04 мая 2011 года № 1-238. Приговор от 04 мая 2011 года № 1-238. Республика Татарстан.

Судья Альметьевского городского суда Республики Татарстан Ерусланов *.*.

с участием государственного обвинителя помощника прокурора г. Альметьевска Музафаровой *.*.

подсудимого Чиркунова *.*.

защитника адвоката Мавледбаевой *.*.

представившей удостоверение жжжж и ордер жжжж

при секретаре Мухаметзяновой *.*.

потерпевшего жжжжж

жжжжж

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело в отношении

Чиркунова *.*. , родившегося жжжж в жжжж жжжж РТ, гражданина РФ, имеющего жжжж образование, жжжж, имеющего на иждивении жжжж, не работающего, зарегистрированного в жжжж села *.*. жжжж, проживающего в жжжж села жжжж, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ,



Установил:

5 марта 2011 года в период времени с 19 часов 50 минут до 20 часов 15 минут, Чиркунов *.*. , находясь возле автобусной остановки, расположенной по жжжж села жжжж района, открыто похитил у несовершеннолетнего жжжжж сотовый телефон марки «Сони-Эриксон W жжжжж» стоимостью жжжж рублей, принадлежащей жжжжж причинив своими действиями последней имущественный ущерб в размере жжжж рублей. 11 марта 2011 г. в ходе личного досмотра Чиркунова *.*. сотрудником Альметьевского УВД Даниловым *.*. был изъят сотовый телефон, принадлежащий жжжжж

Чиркунов *.*. совершил преступление, предусмотренное частью 1 статьи 161 УК РФ (в редакции ФЗ-26 от 7 марта 2011 г.) – как грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества.

Подсудимый Чиркунов *.*. с предъявленным ему обвинением согласился полностью и в присутствии своего защитника, после консультации с ним, ходатайствовал о постановлении Приговора в особом порядке без проведения судебного разбирательства.

Государственный обвинитель, защитник не возражали против постановления Приговора без проведения судебного разбирательства.

При назначении наказания суд учитывает, смягчающие вину подсудимого обстоятельства: признание вины и раскаяние в содеянном, явку с повинной, наличие на иждивении малолетнего ребенка, совершение преступления впервые средней тяжести, возмещения ущерба.

Отягчающих вину подсудимого обстоятельств не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 316 УПК РФ, суд

Приговорил:

Признать Чиркунова *.*. виновным в совершении преступления, предусмотренного частью 1 статьи 161 УК РФ (в редакции ФЗ-26 от 7 марта 2011 г.) и назначить ему наказание в виде обязательных работ сроком на 180 (сто восемьдесят) часов.



Меру пресечения Чиркунову *.*. до вступления Приговора в законную силу оставить в виде подписки о не выезде и надлежащем поведении.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Верховный суд Республики Татарстан в течение 10 суток со дня его провозглашения.

Судья: