Арбитражная практика

По ст. 18.8 ч. 1 КоАП РФ от 22.11.11 г.. Постановление от 22 ноября 2011 года № 5-68/2011. Республика Татарстан.

Судья Высокогорского районного суда РТ Кузнецова *.*. ,

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 18.8. КоАП РФ в отношении Имамова *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, гражданина Республики <данные изъяты>, не работающего, зарегистрированного в Российской Федерации по адресу: Республика Татарстан, <адрес> до ДД.ММ.ГГГГHHР, данные личности подтверждаются паспортом <данные изъяты>.

Установил:

На гражданина Республики <данные изъяты> Имамова *.*. составлен протокол об административном правонарушении по ч.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

При рассмотрении дела установлено, что гражданин Республики Узбекистан Имамов *.*. в нарушении ст. 5 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации» уклоняется от выезда по истечении срока пребывания - ДД.ММ.ГГГГ, то есть совершил административное правонарушение, ответственность за данное правонарушение предусмотрена ч.1 ст. 18.8 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Инспектор ОУФМС по РТ в Высокогорском районе *.*. В. подтвердил факт совершения Имамовым *.*. административного правонарушения.

Гражданин Имамов *.*. подтвердил факт нарушения им режима пребывания в Российской Федерации. Из его объяснений видно, что он не может выехать в Узбекистан из-за отсутствия денег.

Кроме того, факт нарушения подтверждается рапортом инспектор ОУФМС по РТ в Высокогорском районе, протоколом об административном правонарушении от ДД.ММ.ГГГГ, личным признанием Имамова *.*. , уведомлением о прибытии иностранного гражданина в место пребывания, согласно которому срок пребывания Имамова *.*. на территории Российской Федерации установлен до 09.11. 2011 г.

При назначении наказания Имамову *.*. суд учитывает его личность, что он пребывает на территории Российской Федерации с нарушениями правил, установленных ст. 5 ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», уклоняется от выезда из Российской Федерации по истечении срока пребывания на территории Российской Федерации, ссылаясь на то, что не имеет материальной возможности, семья проживает в Республике Узбекистан.

Руководствуясь ст.ст.29.10, 32.10 ч.5 КоАП РФ, судья

Постановил:



Признать виновным Имамова *.*. в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ и назначить административное наказание в виде штрафа в размере 2000 рублей в доход государства с административным выдворением его за пределы Российской Федерации.

До решения вопроса о выдворении Имамова *.*. содержать в спецприемнике.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд РТ через данный районный суд в течение 10 суток со дня получения или вручения копии постановления.

Судья: *.*. Кузнецова