Арбитражная практика

Постановление от 12 октября 2011 года . Постановление от 12 октября 2011 года № . Республика Татарстан.

Судья Зеленодольского городского суда РТ Батталов *.*. ,

с участием заместителя прокурора *.*. Путяткина,

лица совершившего административное правонарушение-Трутнева *.*. ,

при секретаре Беловой *.*. ,

рассмотрев административное дело в отношении индивидуального предпринимателя Трутнева *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <адрес> о привлечении его к административной ответственности по ст. 7.12ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

(Трутневу *.*. права, предусмотренные ст.25.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях, разъяснены).

Установил:

ДД.ММ.ГГГГ, при проведении проверки сотрудниками Зеленодольской городской прокуратуры совместно с сотрудниками Отдела МВД России по ..., в торговой точке ИП Трутнева *.*. , расположенной в помещении <адрес> были изъяты 256 штук DVD дисков с записанными на них аудиовизуальными произведениями и 5 DVD дисков с игровыми продуктами, с внешними параметрами, имеющими признаки контрафактного изготовления.

Согласно справке эксперта № от ДД.ММ.ГГГГ на 205 DVD дисках с аудиовизуальными произведениями и 1 DVD диске с игровыми продуктами, изъятых в соответствии с актом проверки от ДД.ММ.ГГГГ в торговой точке ИП Трутнева *.*. в помещении, расположенном <адрес>

Данные диски в вышеуказанную торговую точку были выставлены с целью продажи индивидуальным предпринимателем Трутневым *.*. , что свидетельствует о том, что индивидуальный предприниматель Трутнев *.*. нарушил законодательство РФ об авторских и смежных правах.

Трутнев *.*. , вину признал частично, пояснив, что он приобретал данные диски на оптовых рынках на продажу, не убедился в том, что они не контрафактные. Кроме того, просит учесть, что продажа дисков на данной торговой точке прекращено ДД.ММ.ГГГГ и что данные правонарушением не причинен серьезный ущерб государству.



Заместитель прокурора Путяткин *.*. в судебном заседании подтвердил, что при проверки торговой точки индивидуального предпринимателя Трутнева *.*. выявлены диски, выставленные с признаками контрафактного изготовления, что подтверждено заключением эксперта.

Вина Трутнева *.*. , подтверждается представленными в суд материалами дела: актом проверки (л.д.8-13), справкой эксперта (л.д.21-25).

Принимая во внимание, что в настоящее время индивидуальным предпринимателем Трутневым *.*. прекращено реализация дисков на торговой точке, и ИП Трутнев *.*. ранее к административной ответственности не привлекался, судья считает правильным назначить минимальное наказание по данной статье в виде штрафа с конфискацией контрафактных экземпляров дисков, а остальные диски подлежат возращению Трутневу *.*. .

Руководствуясь ст.7.12ч.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Постановил:

Привлечь индивидуального предпринимателя Трутнева *.*. к административной ответственности в виде штрафа в размере 10000 рублей, с конфискацией контрафактных экземпляров в количестве 205 DVD дисков с аудиовизуальными произведениями и 1 DVD диска с игровыми продуктами.

Постановление может быть обжаловано в Верховный Суд РТ в течение 10 суток со дня его вынесения.

Судья: