Арбитражная практика

По делу 5-769/2011. Постановление от 26 октября 2011 года № . Московская область.

Судья Раменского городского суда Московской области Голышева О.В., рассмотрев административное дело об административном правонарушении, предусмотренном ст.18.15 ч.2 КоАП РФ, в отношении ООО ««...»» «...»

Установил:

<дата> в 12 часов 00 минут в ходе проведения проверки по контролю за соблюдением режима пребывания иностранных граждан, привлечением и использованием иностранных работников на территории ООО ««...»» по адресу: <адрес>, было установлено, что ООО ««...»» в лице генерального директора Ван Л. в период времени с <дата> по <дата> не имея в установленном порядке разрешения на привлечение и использование иностранных работников в нарушении требований п.2 ст. 13 Федерального закона РФ от 25 июля 2002 года № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в Российской Федерации», привлекло к трудовой деятельности гражданина КНР ФИО1 в качестве подсобного рабочего ООО “«...»“, по вышеуказанному адресу, при отсутствии у последнего разрешения на работу уполномоченных органов исполнительной власти в сфере миграции по Московской области. Таким образом, ООО ««...»» совершило административное правонарушение, предусмотренное ст.18.15 ч.2 КоАП РФ, т.е. привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

Представитель юридического лица ООО ««...»» генеральный директор Ван Л., в судебном заседании не явился, просил суд рассматривать дело в свое отсутствии, вину в совершении правонарушения признает в полном объеме, в содеянном раскаивается, в связи с чем, суд считает возможным рассмотреть дело об административном правонарушении в отсутствие представителя юридического лица ООО ««...»» генеральный директор Ван Л..

Кроме личного признания вина ООО ««...»» подтверждается: протоколом об административном правонарушении <номер>; объяснениями; копией паспорта; копией свидетельства о государственной регистрации юридического лица; копией свидетельства о постановке на учет Российской организации в налоговом органе; копией договора аренды от <дата>; копией устава ООО ««...»».

Исследовав доказательства, суд приходит к выводу, что вина ООО ««...»» установлена и в его действиях содержится состав административного правонарушения, предусмотренный ст.18.15 ч.2 КоАП РФ – привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина при отсутствии разрешения на привлечение и использование иностранных работников.

При назначении административного наказания ООО ««...»» суд учитывает характер совершенного административного правонарушения, наличие смягчающих обстоятельств – признание вины, раскаяние в содеянном, однако суд считает, что менее строгий вид административного наказания не сможет обеспечить достижение цели административного наказания, поэтому имеются все основания для административного приостановления деятельности ООО ««...»».

На основании изложенного и, руководствуясь ст.18.15 ч.2, 29.7- 29.11 КоАП РФ,

Постановил:

Признать общество с ограниченной ответственностью ««...»» в лице генерального директора Ван Л., виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст.18.15 ч.2 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного приостановления деятельности сроком на 10 суток по адресу: <адрес>

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня его получения или вручения в Московский областной суд.

Судья: