Арбитражная практика

По делу № 5-87/2011. Постановление от 07 октября 2011 года № 5-87/11. Пензенская область.

Судья Октябрьского районного суда г. Пензы Уланов К.В.,

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ, в отношении ООО «Монтана»/адрес: <адрес>/,

Установил:

В Октябрьский районный суд г. Пензы в порядке ч. 2 ст. 28.8 КоАП РФ из прокуратуры Октябрьского района г. Пензы поступил материал дела об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 7.12 КоАП РФ, в отношении ООО «Монтана».

Из содержания имеющегося в материалах административного дела постановления о возбуждении дела об административном правонарушении усматривается, что лицом, привлекаемым к административной ответственности является ООО «Монтана», однако из представленных в суд материалов следует, что правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 7.12 КоАП РФ, выявлено в помещении кафе - бара «Монтана», арендатором которого является ООО «...». ООО «Монтана» по указанному адресу деятельность не осуществляет. Таким образом, надлежащих сведений о лице, подлежащем привлечению к административной ответственности, в суд не представлено.

Указанное обстоятельство препятствует разрешению административного дела в соответствии с законом, поэтому Постановление и другие материалы дела подлежат возвращению должностному лицу, их составившему, в целях устранения указанных недостатков и последующего рассмотрения дела.

Руководствуясь ст. 29.4 КоАП РФ,

Определил:

Возвратить материалы административного дела в отношении ООО «Монтана» прокурору Октябрьского района г. Пензы для устранения препятствий его рассмотрения судом.

Определение может быть обжаловано в Пензенский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения его копии через Октябрьский районный суд г. Пензы.

Судья К.В. Уланов