Арбитражная практика

По административному делу № 5-1515/2011. Постановление от 09 ноября 2011 года № 5-1515/2011Г. Республика Татарстан.

Судья Приволжского районного суда города Казани *.*. Рахиев, рассмотрев материалы административного дела в отношении Андреевой *.*. , ДД.ММ.ГГГГ года рождения, работающей <данные изъяты>», проживающей по адресу: <адрес>, в совершении правонарушения, предусмотренного статьей 15.4 КоАП РФ,

Установил:

Андреева *.*. , являясь <данные изъяты> допустила нарушение установленное пунктом 2 части 1 статьи 23 НК РФ семидневного срока для подачи сообщения в налоговый орган по месту учета о закрытии расчетного счета в <данные изъяты> ДД.ММ.ГГГГ. Установленный срок поступления сообщения до ДД.ММ.ГГГГ, однако, сообщение представлено только ДД.ММ.ГГГГ, в результате чего было совершено административное правонарушение, предусмотренное статьей 15.4 КоАП РФ.

Андреева *.*. в судебное заседание не явилась, о дне рассмотрения материала предупреждена.

Представитель налоговой инспекции не явился, о дне рассмотрении предупрежден.

Виновность правонарушителя подтверждается протоколом № № (л.д.2-3), сообщением банка о закрытии счета (л.д.6).

В действиях Андреевой *.*. усматривается состав административного правонарушения, предусмотренного статьей 15.4 КоАП РФ - нарушение установленного срока предоставления в налоговый орган информации о закрытии счета в банке.

Обращаясь к мере наказания, суд учитывает, что ранее Андреева *.*. к административной ответственности не привлекалась. Основание для прекращения производства за малозначительностью не имеется. Наказание должно быть назначено в пределах минимума санкции статьи.

Руководствуясь пунктом 1 части 1 статьи 29.9 КоАП РФ, судья

Пост Ф.И.О. Андрееву *.*. по статье 15.4 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 1000 рублей в доход государства.

Постановление может быть обжаловано в Верховный суд Республики Татарстан в течение 10 суток со дня вручения или получения копии постановления.



Судья: подпись.

Постановление вступило в законную силу 22 ноября 2011 года.