Арбитражная практика

О взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг.. Определение от 12 октября 2011 года № . Пермский край.

Орджоникидзевский районный суд г.Перми в составе:

председательствующего судьи Бояршинова В.А.,

при секретаре Халиуллиной Р.Р.,

рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по иску ТСЖ «Орион» к Плениной Е.В. о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг,

Установил:

В Орджоникидзевский районный суд г.Перми с иском к ответчику о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг в период с ДД.ММ.ГГГГ года включительно в размере ... обратился представитель ТСЖ «Орион», поскольку ответчик свои обязательства по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги не выполняет надлежащим образом, согласно сводной ведомости начислений и оплаты в период с ДД.ММ.ГГГГ и сводной ведомости начислений и оплаты в период с ДД.ММ.ГГГГ года включительно, задолженность ответчика по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги на ДД.ММ.ГГГГ составляет .....

Представитель истца в предварительном судебное заседание не явился, о дате и времени судебного заседания был извещен надлежащим образом, заявлений, ходатайств о рассмотрении дела в его отсутствие не представил.

Ответчик ФИО в предварительное судебное заседание не явилась, о дате и времени судебного заседания была извещена надлежащим образом, заявлений, ходатайств о рассмотрении дела в её отсутствие не представила.

Суд, исследовав материалы дела, пришел к следующему выводу.

В судебные заседания, назначенные на ДД.ММ.ГГГГ. ДД.ММ.ГГГГ и на ДД.ММ.ГГГГ. ДД.ММ.ГГГГ истец ТСЖ «Орион», ответчик ФИО7 не явились, о дате и времени судебного заседания стороны извещены, о рассмотрении дела в их отсутствие не просили, каких - либо доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебное заседание, не предоставили.

В соответствии со ст. 167 ч. 1 ГПК РФ, лица, участвующие в деле, обязаны известить суд о причинах неявки и предоставить доказательства уважительности этих причин.

В соответствии со п. 7 ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения, в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

Таким образом, суд считает, что имеются основания для оставления искового заявления ТСЖ «Орион» без рассмотрения.

В соответствии со ст. 223 ГПК РФ, производство по делу в случае оставления заявления без рассмотрения заканчивается определением суда.

Руководствуясь ст. ст. 167, 222, 225 ГПК РФ, суд

Определил:



Исковое заявление ТСЖ «Орион» Плениной Е.В. о взыскании задолженности по оплате жилищно-коммунальных услуг, оставить без рассмотрения.

Истец вправе подать в суд ходатайство об отмене определения об оставлении заявления без рассмотрения, если представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения их суду.

На определение суда об отказе в удовлетворении такого ходатайства может быть подана частная жалоба в Пермский краевой суд через Орджоникидзевский районный суд г. Перми.

...

Судья В.А. Бояршинов