Арбитражная практика

Определение от 15 ноября 2011 года № 2-2232/11Г. Определение от 15 ноября 2011 года № 2-2232/11Г. Ставропольский край.

Судья Ленинского районного суда г.Ставрополя Попова И.А.,

при секретаре Бычковской М.П.,

рассмотрев в предварительном судебном заседании в помещении суда гражданское дело по исковому заявлению Открытого Акционерного Общества «МДМ-Банк» к Минасову ФИО6, Минасовой ФИО7, Арутюнян ФИО8, с участием третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, Орган опеки и попечительства по <адрес обезличен> о взыскании долга по кредитному договору (срочный для целей кредитования физических лиц на покупку жилого дома и земельного участка) <номер обезличен> от <дата обезличена>, расходов по уплате госпошлины и обращении взыскания на залоговое имущество,

Установил:

Открытое Акционерное Общество «МДМ-Банк» обратилось в суд с иском к Минасову ФИО9, Минасовой ФИО10, Арутюнян ФИО11 о взыскании долга по кредитному договору (срочный для целей кредитования физических лиц на покупку жилого дома и земельного участка) <номер обезличен> от <дата обезличена>, расходов по уплате госпошлины и обращении взыскания на залоговое имущество.

К участию в деле в качестве третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, привлечен Орган опеки и попечительства по Ленинскому району г.Ставрополя.

В судебные заседания, назначенные на <дата обезличена> и <дата обезличена>, не явились стороны. О времени и месте проведения предварительного судебного заседания извещались своевременно и надлежащим образом.

Сведениями о неявки сторон по уважительным причинам суд не располагает. Заявлений о разбирательстве дела в их отсутствие в суд не поступало.

В соответствии со ст.222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если стороны, не просившие о разбирательстве дела в их отсутствие, не явились в суд по вторичному вызову.

При таких обстоятельствах исковое заявление Открытого Акционерного Общества «МДМ-Банк» к Минасову ФИО12, Минасовой ФИО13, Арутюнян ФИО14, с участием третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, Орган опеки и попечительства по Ленинскому району г.Ставрополя о взыскании долга по кредитному договору (срочный для целей кредитования физических лиц на покупку жилого дома и земельного участка) <номер обезличен> от <дата обезличена>, расходов по уплате госпошлины и обращении взыскания на залоговое имущество, подлежит оставлению без рассмотрения.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 222, 224 ГПК РФ, суд



Определил:

Исковое заявление Открытого Акционерного Общества «МДМ-Банк» к Минасову ФИО15, Минасовой ФИО16, Арутюнян ФИО17, с участием третьего лица, не заявляющего самостоятельных требований относительно предмета спора, Орган опеки и попечительства по Ленинскому району г.Ставрополя о взыскании долга по кредитному договору (срочный для целей кредитования физических лиц на покупку жилого дома и земельного участка) <номер обезличен> от <дата обезличена>, расходов по уплате госпошлины и обращении взыскания на залоговое имущество, оставить без рассмотрения.

Разъяснить сторонам, что в силу ч.2 ст.223 ГПК РФ после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения заинтересованное лицо вправе вновь обратиться в суд с заявлением в общем порядке.

На определение может быть подана частная жалоба в Ставропольский краевой суд через Ленинский районный суд г. Ставрополя в течение десяти дней.

Судья И.А. Попова