Арбитражная практика

По жалобе на действия судебного пристава-исполнителя. Определение от 09 февраля 2010 года № . Костромская область.

Нерехтский городской суд Костромской области в составе председательствующего судьи Хабаровой ТВ,

при секретаре Сабуровой ЕА,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по жалобе Рябова *.*. на действия судебного пристава- исполнителя

Установил:

Рябов МА обратился в Нерехтский городской суд с жалобой на бездействие судебного пристава-исполнителя указав, что судебным приставом-исполнителем Н. не принимается мер по аресту, изъятию и принудительной реализации принадлежащего должнику М. имущества, а именно автомобиля ... ... г.в, что хранится по адресу ..., гаражный массив.

Мотивировав тем, что Решением ... суда ... от ... года, вступившего в законную силу, расторгнут договор купли -продажи автомобиля ... ... г.в. проданного ему М.. М. обязан выплатить Рябову МА стоимость автомобиля ... руб, включая судебные издержки, Рябов МА как покупатель обязан вернуть транспортное средство продавцу. Владелец Т/С (согласно судебного решения) М. автомобиль не забирает, сумму в ... руб не погашает. Судебный пристав мер к аресту, изъятию и принудительной реализации имущества принадлежащего М. в виде автомобиля - не предпринимает.

в суд представил заявление, в котором обязался принять от Рябова МА автомобиль ... г.в. ..., его реализовать, а вырученную сумму передать Рябову МА в счет погашения долга, принять меры к погашению оставшейся суммы.

В судебное заседание Рябов МА представил ходатайство, в котором просит производство по жалобе на бездействие судебного пристава-исполнителя прекратить в связи с изменившимися обстоятельствами, указал, что последствия прекращения производства по делу известны и понятны.

Стороны не возражали против прекращения производства по делу в связи с отказом заявителя Рябова МА от требований жалобе.

Учитывая, что отказ от рассмотрения искового заявления не противоречит закону не нарушает прав, законных интересов третьих лиц, суд находит ходатайство подлежащим удовлетворению.

Руководствуясь ст 220, 221 ГПК РФ, суд



Определил:

Принять отказ заявителя Рябова *.*. от требований по жалобе о признании бездействий судебного пристава-исполнителя Н. незаконными, обязании арестовать, изъять и принудительно реализовать принадлежащее М. имущество: автомобиль ... года выпуска.

Производство по гражданскому делу по жалобе Рябова МА прекратить.

Определение может быть обжаловано в Костромской областной суд через Нерехтский городской суд в течение десяти дней.

Судья Нерехтского городского суда Хабарова *.*.