Арбитражная практика

О признании права собственности на имущество. Определение от 25 июля 2011 года № 2-2312/2011. Волгоградская область.

Тракторозаводский районный суд гор. Волгограда

в составе:

председательствующего судьи Сергеева *.*.

при секретаре Орловой *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Косивцовой ФИО6 к Егуновой ФИО7 о признании права собственности на имущество,

Установил:

Косивцова *.*. обратилась в суд с исковым заявлением к Егуновой *.*. о признании права собственности на имущество.

Рассмотрение данного дела было назначено на 15 июля 2011 года в судебном заседании, однако не состоялось в связи с неявкой сторон и их представителей в судебное заседание. Указанные лица не явились в судебное заседание 25 июля 2011г. Стороны о назначенных судебных заседаниях были извещены надлежащим образом, причины неявки суду не известны.

В соответствии с п. 7 ст. 222 ГПК РФ суд оставляет исковое заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову.

Поскольку истец не просил о разбирательстве дела в свое отсутствие и не явился в суд без уважительной причины по вторичному вызову, следует прийти к выводу о необходимости оставления искового заявления Косивцовой *.*. без рассмотрения.

Руководствуясь ст.ст. 222, 223, 224 ГПК РФ, суд



Определил:

Исковое заявление Косивцовой ФИО8 к Егуновой ФИО9 о признании права собственности на имущество, оставить без рассмотрения.

Определение может быть отменено судом, его постановившим, в случае, если истец представит доказательства, подтверждающие уважительность причин неявки в судебное заседание и невозможности сообщения о них суду.

Определение может быть обжалованию в Волгоградский областной суд через Тракторозаводский районный суд гор.Волгограда в течение 10 дней со дня его вынесения.

Федеральный судья *.*. Сергеев