Арбитражная практика

Приговор от 25 августа 2011 года . Приговор от 25 августа 2011 года № . Новосибирская область.

Бердский городской суд Новосибирской области в составе:

судьи Верховского В. А.

с участием государственного обвинителя прокуратуры г. Бердска Новосибирской области помощника прокурора Кузнецовой К. А.,

подсудимого:

Быкова М. А. <данные изъяты>, судимого: 1. 25.10.05. г. Железнодорожным районным судом г. Новосибирска по ст. 158 ч. 3 УК РФ к 2 годам лишения свободы; 2. 20.02.06. г. Бердским городским судом Новосибирской области по ст. 158 ч. 1 УК РФ, с присоединением наказания, назначенного по Приговору от 25.10.05. г., по совокупности преступлений к 2 года 6 месяцам лишения свободы, освобожденного 30.10.06. г. условно досрочно на 1 год; 3. 21.06.07. г. Советским районным судом г. Новосибирска по ст. 158 ч. 2 п. в УК РФ, по совокупности Приговоров к 2 года 1 месяцу лишения свободы, освобожденного 20.07.09. г. по отбытию наказания, проживающего по адресу: Новосибирская область г. Искитим <адрес>, содержащегося под стражей с 19 июля 2011 года;

защитника Падчерова А. Н., представившего удостоверение № 1211, ордер № 488,

при секретаре Куренковой А. С.,

рассмотрев материалы уголовного дела № 1-186 в отношении Быкова М. А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. в УК РФ.

Установил:

Быков М. А. совершил кражу чужого имущества, при следующих обстоятельствах.

09 февраля 2011 года в дневное время Быков М. А., находясь в <адрес>, где проживает его мать Б. Н. Ф., с которой он не ведет совместное хозяйство, тайно похитил стиральную машинку «Индезит» стоимостью 16000 руб., принадлежащую последней, причинив ей значительный ущерб. С похищенным Быков М. А. скрылся, распорядился по своему усмотрению.



Подсудимый Быков М. А. полностью согласился с предъявленным обвинением и заявил ходатайство о применении особого порядка принятия судебного решения, предусмотренного ст. 316 УПК РФ, о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением.

На вопросы суда пояснил, что обвинение ему понятно, он с ним согласен, поддерживает свое ходатайство о постановлении Приговора без проведения судебного разбирательства в связи с согласием с предъявленным обвинением, данное ходатайство заявлено им добровольно после консультации с защитником, последствия постановления Приговора без проведения судебного разбирательства он осознает.

Защитник поддержал ходатайство подсудимого, государственный обвинитель, потерпевшая, не возражают против удовлетворения данного ходатайства подсудимого.

Судья, в соответствии с гл. 40 УПК РФ, применив особый порядок принятия судебного решения при согласии подсудимого с предъявленным ему обвинением, приходит к выводу, что обвинение, предъявленное Быкову М. А. обоснованно, квалифицирует действия подсудимого по ст. 158 ч. 2 п. в УК РФ (в редакции от 07.03.2011 г.) – кража, то есть тайное хищение чужого имущества, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину.

При определении вида и меры наказания суд учитывает характер и степень общественной опасности совершенного преступления, личность виновного, характеризующегося удовлетворительно.

В качестве смягчающих обстоятельств суд учитывает: признание вины и раскаяние в содеянном, явку с повинной, добровольное возмещение имущественного ущерба и морального вреда, причиненного в результате преступления, состояние здоровья.

В качестве отягчающего обстоятельства суд учитывает рецидив преступлений.

Суд, учитывая обстоятельства совершённого преступления, личность виновного, смягчающие и отягчающие обстоятельства, тяжесть содеянного, приходит к выводу о назначении наказания без изоляции от общества, с применением ст. 73 УК РФ

На основании изложенного и руководствуясь ст. 307, 308, 309, 316 УПК РФ, суд

Приговорил:



Быкова М. А. признать виновным в совершении преступления, предусмотренного ст. 158 ч. 2 п. в УК РФ (в редакции от 07.03.2011 г.) и назначить ему наказание в 1 год 6 месяцев лишения свободы, без ограничения свободы.

На основании ст. 73 УК РФ, назначенное наказание считать условным, с испытательным сроком в 2 года.

Возложить на Быкова М. А. исполнение следующих обязанностей: не менять постоянного места жительства, работы, без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего исправление осужденного.

До вступления Приговора в законную силу изменить Быкову М. А. меру пресечения на подписку о невыезде и надлежащем поведении. Быкова М. А. освободить из-под стражи в зале суда.

Зачесть в срок отбывания наказания содержание под стражей с 19 июля по 25 августа 2011 года.

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в коллегию по уголовным делам Новосибирского областного суда в течение 10 суток со дня провозглашения, а осужденным, содержащимся под стражей, - в тот же срок со дня вручения ему копии Приговора. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции, которое он вправе подать в течение 10 суток со дня вручения ему копии Приговора. Приговор не может быть обжалован по основанию несоответствия выводов суда, изложенных в Приговоре, фактическим обстоятельствам дела, установленным судом первой инстанции.

Судья (подпись).

Приговор не обжалован, вступил в законную силу 06 сентября 2011г. <данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>При использовании текстовых и фото материалов ссылка на Бердский городской суд обязательна