Арбитражная практика

Решение от 08 ноября 2011 года . Решение от 08 ноября 2011 года № . Новосибирская область.

Поступило в суд 30.09.2011 г.

Решение <данные изъяты>

ИМЕНЕМ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

08 ноября 2011 года р.п. Коченево

Коченевский районный суд Новосибирской области в составе

председательствующего судьи Мирончик *.*.

при секретаре Суслиной *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Узьмова Владими к Администрации Кремлевского сельсовета Коченевского района Новосибирской области о признании права собственности на жилой дом с оценкой 98243 рублей,

Установил:

Узьмов *.*. обратился в суд с иском к Администрации Кремлевского сельсовета Коченевского района Новосибирской области о признании права собственности на жилой дом.

В обоснование своих требований указывает, что истец, Узьмов Владимир Степанович, в мае месяце 1970 года переехал для постоянного проживания вместе со своей семьёй в <адрес>, Коченёвского района НСО из <адрес> Колыванского р-на НСО и был принят на работу в совхоз « Кремлёвский». Работал на разных работах.



Истцу был выделен земельный участок для ведения подсобного хозяйства, огородничества и для постройки жилого дома в количестве - 0,31га.

В 1970 году Истец перевёз дом из деревни Калиновки Колыванского р-на НСО в <адрес> на ул. <адрес>,№. Коченёвского р-на НСО и построил дом на отведённом Истцу земельном участке - 0,31га. и проживает в нём по настоящее время.

После постройки дома Истец не обратился в администрацию Кремлёвского сельсовета о регистрации строения в личную собственность, так проживал и проживает в этом доме и Истцу об этом никто не разъяснил, хотя по данным хозяйственной книги дом числ собственности на Истце. Истец исправно платил и платит налоги за строения и земельный участок. Оплачивает коммунальные услуги. Распоряжается домом и земельным участком, как своей собственностью.

Истец обратился в архив об установлении документов на дом и земельный участок, но в архиве об отведении земельного участка под строительства дома не значится.

В настоящее время Истцу невозможно установить право собственности на дом, расположенный по ул. <адрес>,№ в <адрес> Коченевского р-на НСО, так как в архивных документах Решение о выделении земельного участка на строительства дома и Решение о правовой регистрации домовладения находящиеся по адресу: <адрес> на имя, Узьмова Владими за 1970-1973гг., не значится и Истец Решил обратиться в суд об установлении право собственности на дом и все строения.

Вышеуказанным домом и земельным участком Истец пользуются с 1970 года и по настоящее время, т.е. более 40 лет.

Просит признать за Узьмовым Владимир ДД.ММ.ГГГГ года рождения, со дня вступления решения в законную силу, право собственности на жилой дом № № общей площадью 49,0 кв.м., жилой – 38,7 кв.м., расположенный по улице Кремлевская в <адрес> Коченевского района Новосибирской области.

В судебном заседании истец поддержал иск и доводы, изложенные в иске, в полном объеме.

Представитель ответчика – Глава Кремлевского сельсовета Коченевского района Новосибирской области Мальцев АИ – в судебное заседание не явился, просит дело рассмотреть в его отсутствие, исковые требования Узьмова ВС признает в полном объеме, о чем в деле имеется заявление.

Суд принимает признание иска ответчиком, считает, что признание иска не противоречит закону и не нарушает права и охраняемые законом интересы других лиц.



Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 198 ГПК РФ, суд

Решил:

признать за Узьмовым Владимир ДД.ММ.ГГГГ года рождения, со дня вступления решения в законную силу, право собственности на жилой дом № № общей площадью 49,0 кв.м., жилой – 38,7 кв.м., расположенный по улице Кремлевская в <адрес> Коченевского района Новосибирской области.

Решение может быть обжаловано в Новосибирский областной суд в течение 10 дней.

Председательствующий : подпись *.*. Мирончик

<данные изъяты>