Арбитражная практика

Постановление от 15 ноября 2011 года № 1-456/2011. Постановление от 15 ноября 2011 года № 1-456/2011. Кемеровская область.

Судья Заводского районного суда г. Новокузнецка Кемеровской области Писарева А.В.

с участием государственного обвинителя - помощника прокурора Заводского района г. НовокузнецкаКозловской О.Н.

подсудимого Куклина Д.А.,

защитника - адвоката Ростовцева А.К., представившего ордер № 5 от 26.07.2011 года,

потерпевшего Маслюкова В.И.,

при секретаре Барминой Т.С.,

рассмотрев в открытом судебном заседании уголовное дело по обвинению

КУКЛИНА Д.А., ... года рождения, уроженца ..., гражданина Российской Федерации, зарегистрированного и проживающего по адресу: ... имеющего образование 9 классов, холостого, детей не имеющего, не работающего, ранее не судимого,

обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

Установил:

Куклин Д.А. органами предварительного расследования обвиняется в совершении преступления - кражи, то есть тайного хищения чужого имущества, с незаконным проникновением в помещение, с причинением значительного ущерба гражданину.



Согласно предъявленного обвинения, ... в дневное время, в 16-м часу, Куклин Д.А., действуя из корыстных побуждений, с целью тайного хищения чужого имущества, путем свободного доступа незаконно проник в помещение садового ... садового общества ..., где действуя из корыстных побуждений, с целью тайного хищения чужого имущества, воспользовавшись моментом, что ранее знакомый Маслюков В.И. спит, тайно похитил чужое имущество, принадлежащее Маслюкову В.И., а именно: сотовый телефон «Самсунг GT-E1080» стоимостью 800 рублей, зарядное устройство «Самсунг» стоимостью 100 рублей, сотовый телефон «Нокиа 1208» стоимостью 800 рублей, зарядное устройство «Нокиа» стоимостью 100 рублей, часы настенные стоимостью 700 рублей. С похищенным имуществом Куклин Д.А. с места преступления скрылся, причинив своими действиями гражданину Маслюкову В.И. значительный ущерб на общую сумму 2500 рублей. Похищенным распорядился.

Потерпевший Маслюков В.И. заявил ходатайство о прекращении уголовного дела в отношении подсудимого Куклина Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, в связи с их примирением с подсудимым, а так же в связи с тем, что ущерб от преступления возмещен.

Подсудимый и его защитник выразили согласие с прекращением уголовного дела в связи с примирением с потерпевшим.

Государственный обвинитель не возражает против прекращения уголовного дела в отношении подсудимого Куклина Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, в соответствии со ст. 25 УПК РФ, ст. 76 УК РФ.

Выслушав подсудимого, его защитника, государственного обвинителя, потерпевшего, суд считает возможным прекратить уголовное дело в отношении подсудимого Куклина Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ.

Так, в соответствии со ст. 76 УК РФ, ст. 25 УПК РФ судом может быть прекращено производство по уголовному делу на основании заявления потерпевшего о примирении с подсудимым, если подсудимый впервые совершил преступление средней тяжести, примирился с потерпевшим и загладил причиненный потерпевшему вред.

Таким образом, суд считает, что в связи с тем, что Куклин Д.А. впервые совершил преступление средней тяжести, примирился с потерпевшим и загладил причиненный вред, уголовное дело по обвинению Куклина Д.А., обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ подлежит прекращению.

Руководствуясь ст. ст. 25, 254, 256 УПК РФ, ст. 76 УК РФ, суд,

Постановил:

Уголовное дело в отношении подсудимого Куклина Д.А. обвиняемого в совершении преступления, предусмотренного п. «б,в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, прекратить в связи с примирением с потерпевшим и заглаживанием причиненного вреда.



Меру пресечения Куклину Д.А. в виде подписки о невыезде после вступления в законную силу постановления - отменить.

Постановление суда может быть обжаловано в Кемеровский областной суд в течение 10 дней.

Судья: (подпись)

Верно. Судья А.В. Писарева