Арбитражная практика

Определение от 17 ноября 2011 года . Определение от 17 ноября 2011 года № . Московская область.

Судья Химкинского городского суда Московской области Гульченко *.*. , рассмотрев в стадии подготовки к рассмотрению жалобы ЗАО “Ф. Карго энд Кастомз Сервисез“ на Решение от ДД.ММ.ГГГГ по жалобе на Постановление № по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.9 КоАП РФ от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ЗАО “Ф. Карго энд Кастомз Сервисез“, вынесенное заместителем начальника Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по <данные изъяты> ФИО

Установил:

Представитель ЗАО “Ф. Карго энд Кастомз Сервисез“ ФИО обратилась в Звенигородский городской суд Московской области с жалобой на Решение от ДД.ММ.ГГГГ по жалобе на Постановление № по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.9 КоАП РФ от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ЗАО “Ф. Карго энд Кастомз Сервисез“, вынесенное заместителем начальника Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по <данные изъяты> ФИО

Согласно определению от ДД.ММ.ГГГГ Звенигородского городского суда Московской области в адрес Химкинского городского суда Московской области ДД.ММ.ГГГГ для рассмотрения поступила по подсудности жалоба ЗАО “Ф. Карго энд Кастомз Сервисез“ на Решение от ДД.ММ.ГГГГ по жалобе на Постановление № по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.9 КоАП РФ от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ЗАО “Ф. Карго энд Кастомз Сервисез“, вынесенное заместителем начальника Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по <данные изъяты> ФИО

Указанным Решением Постановление № по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.9 КоАП РФ от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ЗАО “Ф. Карго энд Кастомз Сервисез“, оставлено без изменения, а жалоба без удовлетворения.

В соответствии с ч.3 ст.30.9 КоАП РФ подача жалоб на Постановление по делу об административном правонарушении и (или) решения по жалобе на это Постановление, их рассмотрение и разРешение осуществляются в порядке и сроке, установленные ст.ст.30.2-30.8 КоАП РФ.

В соответствии с ч.1 ст.30.3 КоАП РФ жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Как усматривается из жалобы представителя ЗАО “Ф. Карго энд Кастомз Сервисез“ ФИО, копию обжалуемого им решения от ДД.ММ.ГГГГ ЗАО “Ф. Карго энд Кастомз Сервисез“ получил ДД.ММ.ГГГГ, при этом жалоба представителем ЗАО “Ф. Карго энд Кастомз Сервисез“ была подана в суд спустя 10 суток со дня получения копии обжалуемого постановления, а именно ДД.ММ.ГГГГ

В силу ст.30.4 КоАП РФ при подготовке к рассмотрению жалобы на Постановление по делу об административном правонарушении судья, в том числе выясняет, имеются ли обстоятельства, исключающие возможность рассмотрения жалобы данными судьей, должностным лицом, а также обстоятельства, исключающие производство по делу.

Таким образом, ЗАО “Ф. Карго энд Кастомз Сервисез“ пропущен срок на обжалование решения, что исключает возможность рассмотрения жалобы.

В связи с вышеизложенными обстоятельствами судья считает необходимым вышеуказанную жалобу возвратить ЗАО “Ф. Карго энд Кастомз Сервисез“ без рассмотрения.



На основании изложенного, и руководствуясь ст.ст. 30.3, 30.4 КоАП РФ, судья

Определил:

Жалобу ЗАО “Ф. Карго энд Кастомз Сервисез“ на Решение по жалобе на Постановление № по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч.2 ст.12.9 КоАП РФ от ДД.ММ.ГГГГ в отношении ЗАО “Ф. Карго энд Кастомз Сервисез“, вынесенное заместителем начальника Управления ГИБДД ГУ МВД РФ по <данные изъяты> ФИО - возвратить ЗАО “Ф. Карго энд Кастомз Сервисез“, в связи с пропуском установленного законом срока на обжалование.

На определение может быть подана жалоба в Московский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии определения.

Судья подпись