Арбитражная практика

Постановление от 16 ноября 2011 года . Постановление от 16 ноября 2011 года № . Московская область.

16 ноября 2011 года г.о. Электросталь Электростальский городской суд Московской области в составе председательствующего Блинковой *.*. , рассмотрев материал об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 18.8 КоАП РФ, в отношении гражданина <данные изъяты> Самадзода Саида Таджик ДД.ММ.ГГГГ года рождения, уроженца <данные изъяты>, зарегистрированного по адресу: <адрес>, на территории РФ не зарегистрированного, проживающего по адресу: <адрес>, официально нигде не работающего, на территории РФ к административной ответственности не привлекавшегося, русским языком владеющего, в услугах переводчика не нуждающегося,

Установил:

Самадзод *.*. , являясь иностранным гражданином, совершил нарушение режима пребывания (проживания) в Российской Федерации, выразившегося в нарушении установленных правил миграционного учёта, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание на территории Российской Федерации, в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определённого срока пребывания, установленных Федеральным законом Российской Федерации от 18.07.2006г.. №109-ФЗ «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации» и Федеральным законом Российской Федерации от 25.07.2002г. №115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ».

Административное правонарушение совершено при следующих обстоятельствах:

16 ноября 2011 в 06 час. 00 мин. при отработке жилого сектора было выявлено, что гражданин <данные изъяты> Самадзод Саид Таджик, ДД.ММ.ГГГГ года рождения, с 31.10.2011 г. по настоящее время проживает по адресу: <адрес> на территории РФ без постановки на миграционный учёт по месту пребывания, с нарушением режима пребывания (проживания), выразившегося в нарушении правил миграционного учёта, в отсутствии документов, подтверждающих право на пребывание на территории Российской Федерации, а также в уклонении от выезда из Российской Федерации по истечении определённого срока пребывания, чем нарушил требования п.2 ч.2 ст.20 Федерального закона Российской Федерации от 18.07.2006 г.. № 109 - ФЗ «О миграционном учёте иностранных граждан и лиц без гражданства в Российской Федерации», требования п.2 ст.5 Федерального закона РФ от 25.07.2002 г. № 115-ФЗ «О правовом положении иностранных граждан в РФ», таким образом совершил административное правонарушение, предусмотренное ч.1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.

В судебном заседании Самадзод *.*. виновным себя в инкриминируемом ему административном правонарушении признал полностью, раскаявшись в содеянном, и пояснил, что 27 января 2011 года он прибыл на территорию РФ. По приезду в РФ он знал, что в течение 3-х недель обязан сделать уведомление о пребывании иностранного гражданина. После чего он приехал в г. Электросталь и стал проживать по <адрес>. Проживая на территории г. Электросталь, уведомление по месту пребывания он не оформлял, а также за оформлением регистрации в УФМС по г. Электросталь не обращался.

Исследовав в полном объёме и оценив представленные суду доказательства по делу, выслушав лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении,- Самадзод *.*. , суд приходит к выводу, что виновность гр. Самадзод *.*. установлена и подтверждается следующими доказательствами:

объяснением Самадзод *.*. ;

протоколом № об административном правонарушении от 16.11.2011г.;

справкой о проверке Самадзод С.Т по базе данных УФМС России по Московской области о том, что гр. Самадзод С.Т в настоящее время зарегистрированным и поставленным на миграционный учет по месту пребывания в Московской области не значится.

Действия Самадзод С.Т правильно квалифицированы по ч. 1 ст. 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.



В соответствии с общими правилами назначения административного наказания, основанными на принципах справедливости, соразмерности и индивидуализации ответственности, административное наказание за совершение административного правонарушения назначается в пределах, установленных законом, предусматривающим ответственность за данное административное правонарушение, в соответствии с Кодексом Российской Федерации об административных правонарушениях (часть 1 статьи 4.1 КоАП РФ). При назначении административного наказания физическому лицу учитывает характер совершенного им административного правонарушения, личность виновного, его имущественное положение, обстоятельства, смягчающие административную ответственность, и обстоятельства, отягчающие административную ответственность (часть 2 статьи 4.1 КоАП РФ), и считает необходимым назначить наказание в рамках санкции ч.1 ст.18.8 КоАП РФ в виде штрафа без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Суд принимает во внимание, что Самадзод С.Т на территории РФ к административной ответственности не привлекался, занимается общественно полезным трудом, административном правонарушение совершил в следствии тяжелого материального положения.

Оснований для назначения дополнительного вида наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации суд не усматривает.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 4.1, ч.1 ст.18.8, 29.9 - 29.11 КоАП РФ, суд

Постановил:

Самадзода Саида Таджик ДД.ММ.ГГГГ года рождения признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 статьи 18.8 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, и назначить ему по этой статье наказание в виде штрафа в размере 3000 (три тысячи) рублей без административного выдворения за пределы Российской Федерации.

Наименование получателя платежа:

Получатель: Управление миграционной службы России по Московской области

КПП 770501001

ИНН получателя платежа:7705705588



Номер счета получателя платежа:40101810600000010102

Наименование банка в отделение №1 МГТУ Банка России г. Москвы 705

БИК:044583001;номер кор/счета Банка:192 116900 40 0400 140; ОКАТО: 46490000 000

Назначение платежа: административный штраф по постановлению суда от 16.11.2011г.

Постановление может быть обжаловано в течение 10 суток со дня вручения копии постановления лицу, подвергнутому административному наказанию, в Московский областной суд через Электростальский городской суд.

Председательствующий Блинкова *.*.