Арбитражная практика

По протесту Каменского межрайонного прокурора на постановление административной комиссии по делу об административном правонарушении по ст.27 Закона АК в отношении Огурцова *.*. . Решение от 02 ноября 2011 года № . Алтайский край.

Судья Каменского городского суда Стригуненко *.*. с участием прокурора Суходоева *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании дело по протесту Каменского межрайонного прокурора на Постановление административной комиссии по делу об административном правонарушении,

Установил:

В частности, привлечен к ответственности за то, что допустил захламление придомовой территории по .... в .....

В протесте Каменского межрайонного прокурора указано, что Постановление вынесено с нарушением закона, с указанием органа, который фактически Решение не принимал. Вместо административной комиссии при администрации Столбовского сельсовета указана административная комиссия при администрации Каменского района, в силу чего Постановление подлежит отмене с направлением на новое рассмотрение.

В судебном заседании прокурор Суходоев *.*. уточнил требование. Указал, что с учетом того, что ко дню рассмотрения дела истекли сроки давности привлечения к административной ответственности, просит дело производством прекратить.

Огурцов *.*. , а также представитель органа, принявшего Решение, в судебное заседание не явился.

Судья, исследовав материалы дела, находит протест прокурора обоснованным.

Так в соответствии со ст. 29.10 КоАП РФ в постановлении по делу об административном правонарушении обязательно должно быть указано наименование органа, вынесшего Решение.

Согласно имеющимся в деле документам, в частности, протоколу заседания административной комиссии при администрации Столбовского сельсовета Каменского района, *** было рассмотрено дело об административном правонарушении в отношении Огурцова *.*. с указанием о принятии решения.

Вместе с тем, согласно постановлению от *** орган, принявший Решение, указан неверно - административная комиссия при администрации Каменского района, что является существенным нарушением процессуальных требований. Данное обстоятельство является основанием к направлению дела на новое рассмотрение.

Вместе с тем сроки давности привлечения к административной ответственности истекли, что является основанием к прекращению производства по делу.



Руководствуясь п.6 ч.1 ст. 24.5, 30.6, 30.17 КоАП РФ, судья

Решил:

Протест Каменского межрайонного прокурора удовлетворить.

Постановление административной комиссии при администрации Каменского района от *** о привлечении к административной ответственности Огурцова *.*. отменить и производство по делу прекратить.

Решение в течение 10 суток со дня вручения или получения копии может быть обжаловано в Алтайский краевой суд.

Судья: *.*. Стригуненко