Арбитражная практика

Определение от 07 октября 2011 года № 2-318/2011Г. Определение от 07 октября 2011 года № 2-318/2011Г. Алтайский край.

07 октября 2011 года с.Калманка Калманский районный суд Алтайского края в составе:

судьи: *.*. СУХАРЕВОЙ,

при секретаре: *.*. ПУСТОВИТ,

рассмотрев в открытом судебном заседании дело иску ТСЖ «Каскад» к Белоусову *.*. о взыскании задолженности,

Установил:

Истец обратился в суд с иском к ответчику указав, что ДД.ММ.ГГГГ введен в эксплуатацию восьмиэтажный жилой дом по <адрес>. Собственниками помещений дома в соответствии со ст. 161 ЖК РФ выбран способ управления многоквартирным домом - ТСЖ. Протоколом № от ДД.ММ.ГГГГ общего собрания собственников жилья дома по <адрес> принято Решение о вступлении в ТСЖ «Каскад» для совместного управления комплексом недвижимого имущества в многоквартирном доме и обеспечения эксплуатации этого комплекса, владения, пользования и распоряжения общим имуществом в многоквартирном доме. Собственником <адрес> общей площадью 180,2 кв.м. и потребителем коммунальных услуг в отношении данной квартиры является Белоусов *.*. на основании договора участия в долевом строительстве № от ДД.ММ.ГГГГ с ООО «СУ АМЗ». Застройщик передал квартиру Белоусову *.*. по акту приема-передачи от ДД.ММ.ГГГГ В нарушение положений ЖК РФ Белоусов *.*. не исполняет обязанности по внесению платы за жилое помещение и коммунальные услуги. Размер задолженности за период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ составляет <данные изъяты>. согласно расчету, прилагаемому к исковому заявлению. В добровольном порядке погасить задолженность ответчик отказывается.

С учетом изложенного истец просит взыскать с ответчика задолженность по оплате за жилое помещение и коммунальные услуги, расходы по оплате госпошлины в сумме <данные изъяты> руб.

В судебное заседание стороны не явились, извещены о времени и месте судебного разбирательства надлежащим образом, согласно почтовым уведомлениям ( л.д.76,77, 82,83).

причине рассмотрение дела откладывалось ДД.ММ.ГГГГ Сведениями о том, что неявка сторон имела место по уважительной причине, суд не располагает.

Таким образом, стороны дважды не явились по вызову в суд без уважительной причины. Рассмотреть дело в отсутствии сторон по имеющимся материалам дела, невозможно в связи с чем имеются основания в силу п. 7 ст. 222 ГПК РФ для оставления заявление без рассмотрения.

Руководствуясь ст. ст. 222, 224-225 ГПК РФ,



Определил:

Производство по делу по иску ТСЖ «Каскад» к Белоусову *.*. о взыскании задолженности оставить без рассмотрения.

Определение обжалованию не подлежит, но по заявлению сторон, в случае представления сторонами доказательств, подтверждающих уважительность причин отсутствия их в судебном заседании, суд вправе отменить определение.

Судья *.*. Сухарева