Арбитражная практика

По иску прокурора о признании незаконным бездействия судебного пристава — исполнителя Журав. Определение от 31 января 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Адлерского районного суда Краснодарского края Язвенко *.*. , при секретаре Пузеевой *.*. рассмотрев в предварительном судебном заседании гражданское дело по заявлению прокурора Адлерского района г.Сочи о признании незаконным бездействия судебного пристава – исполнителя Журавлева *.*. выразившееся в неисполнении производства №.

Установил:

Прокурор Адлерского района г.Сочи обратился в суд с заявлением о признании незаконным бездействия судебного пристава - исполнителя Журавлева *.*. выразившееся в неисполнении производства №.

В судебном заседании помощник прокурора Адлерского района г.Сочи Магомедов *.*. заявил ходатайство о прекращении производства по делу в связи с тем, что в настоящее время судебным приставом – исполнителем добровольно удовлетворены требования прокурора, что подтверждено документально.

Участвующие в деле стороны не возражали против прекращения производства по делу.

Суд, выслушав стороны находит ходатайство о прекращении производства по делу, в связи с отказом от исковых требований, подлежащим удовлетворению.

На основании ст. 220 ГПК РФ, суд прекращает производство по делу в случае, если: истец отказался от иска и отказ принят судом.

Согласно ст. 221 ГПК РФ, производство по делу прекращается определением суда, в котором указывается, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Руководствуясь ст. 220 ГПК РФ судья.

Определил:

Принять отказ прокурора Адлерского района г.Сочи от заявления о признании незаконным бездействия судебного пристава – исполнителя Журавлева *.*. выразившееся в неисполнении производства №.



Производство по делу по заявлению прокурора Адлерского района г.Сочи о признании незаконным бездействия судебного пристава – исполнителя Журавлева *.*. выразившееся в неисполнении производства № - прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На определение может быть подана частная жалоба в течение десяти дней со дня его вынесения.

Судья:/подпись/ Язвенко *.*.