Арбитражная практика

Постановление от 08 ноября 2011 года . Постановление от 08 ноября 2011 года № . Краснодарский край.

Судья Приморского районного суда г.Новороссийска Безуглов *.*. , с участием помощника прокурора г.Новороссийска Картамышевой *.*. , при секретаре Ненашевой *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании представление судебного пристава-исполнителя Коротковой *.*. о замене штрафа Бехтинову Василию назначенного Приговором Приморского районного суда г.Новороссийска от 18 мая 2011 г. иным видом наказания,

Установил:

18 мая 2011 г. Бехтинов *.*. осужден Приговором Приморского районного суда г.Новороссийска по ч. 2 ст. 159 УК РФ к штрафу в размере 50.000 рублей.

Судебный пристав-исполнитель обратилась в суд с представлением о замене штрафа, на том основании, что Бехтинов *.*. злостно уклоняется от уплаты штрафа.

Судебный пристав-исполнителя НГО ФССП России в судебное заседание не явилась, о причинах неявки суд не уведомила.

Выслушав помощника прокурора г.Новороссийска, изучив материалы уголовного дела, суд считает, что производство по представлению подлежит прекращению.

Как видно из представленных материалов: Постановлением от 08 июня 2011 г. возбуждено исполнительное производство в отношении Бехтинова *.*. по оплате штрафа, до настоящего времени штраф не оплачен.

Согласно справке заместителя начальника ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Краснодарскому краю от 27 октября 2011 г., Бехтинов *.*. содержится в ФКУ СИЗО-3 УФСИН России по Краснодарскому краю с 08 июля 2011 г. по настоящее время.

Учитывая, что наказание назначенное Приговором Приморского районного суда г.Новороссийска от 18 мая 2011 г. осужденным не исполнено и в настоящее время возбуждено новое уголовное дело, данное наказание должно быть соединено с наказанием назначенным по вновь совершенному преступлению, в порядке ст. 70 УК РФ.

На основании вышеизложенного, суд считает, что производство по представлению судебного пристава-исполнителя подлежит прекращению.

На основании изложенного, руководствуясь статьей 397 УПК РФ, суд



Постановил:

Производство по представлению судебного пристава-исполнителя Коротковой *.*. о замене штрафа Бехтинову Василию назначенного Приговором Приморского районного суда г.Новороссийска от 18 мая 2011 г. иным видом наказания, прекратить.

Постановление может быть обжаловано в Краснодарский краевой суд, через Приморский суд г. Новороссийска, в течение 10 суток.

Судья *.*. Безуглов