Арбитражная практика

Решение от 11 августа 2011 года . Решение от 11 августа 2011 года № . Камчатский край.

Судья Карагинского районного суда Этенко *.*. ,

с участием признанного виновным *.*. Тимченко,

рассмотрев жалобу *.*. Тимченко на Постановление по делу об административном правонарушении в отношении него по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ от 11 августа 2011 г.,

Установил:

Постановлением мирового судьи судебного участка №35 Камчатского края 11 августа 2011 г. *.*. Тимченко привлечён к административной ответственности по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ и ему назначено наказание в виде административного ареста на срок 9 суток.

Не согласившись с этим Постановлением, *.*. Тимченко обратился в Карагинский районный суд с жалобой. В жалобе оспаривает установленные по делу фактические обстоятельства, указывает, что на свидетеля ФИО было оказано давление сотрудниками полиции.

В судебном заседании *.*. Тимченко указал на те же обстоятельства и дополнительно пояснил, что он по указанным им в жалобе фактам обращался в прокуратуру Карагинского района, но до настоящего времени ответа на свои обращения не получил, хотя у него отбирались объяснения.

Выслушав мнение *.*. Тимченко, исследовав материалы административного дела, прихожу к следующему.

В соответствии с ч.2 ст.20.1 КоАП РФ к административной ответственности привлекаются лица за нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества, если эти действия сопряжены с неповиновением законному требованию представителя власти либо иного лица, исполняющего обязанности по охране общественного порядка или пресекающего нарушение общественного порядка.

Как следует из материалов дела об административном правонарушении, вина *.*. Тимченко подтверждается рапортом УУМ ОП №18 Корякского МО МВД России ФИО, объяснениями свидетелей ФИО и ФИО2, на которые сослалась мировой судья.

Личность *.*. Тимченко охарактеризована обзорной справкой и.о. начальника ПОБ ОП №18 Корякского МО МВД России ФИО.



Доводы *.*. Тимченко об оказании давления на свидетеля ФИО считаю несостоятельными, поскольку он признал, что мировому судье отвод не заявлял, каких-либо оснований искажать его показания у мирового судьи не имелось. Более того, обстоятельства дела *.*. Тимченко были признаны, и в содеянном он при рассмотрении дела мировым судьёй раскаялся. Как он пояснил, оспаривать обстоятельства дела он Решил после того, как перечитал и уяснил себе суть наказания.

Вынесенное мировым судьёй Постановление по делу отвечает всем предъявляемым к нему требованиям, наказание назначено с учётом всех обстоятельств дела и личности виновного.

При таких обстоятельствах суд приходит к выводу о законности и справедливости назначенного *.*. Тимченко наказания, а оснований для отмены постановления мирового судьи или его изменения не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь п.1 ч.1 ст.30.7, ст.30.9 КоАП РФ,

Решил:

Жалобу *.*. Тимченко от 17 августа 2011 г., поступившую в Карагинский районный суд 18 августа 2011 г. по делу об административном правонарушении в отношении него по ч.2 ст.20.1 КоАП РФ оставить без удовлетворения.

Настоящее Постановление обжалованию не подлежит.

Судья Этенко *.*.

опубликовано 18.11.2011 00:32 (МСК)