Арбитражная практика

Постановление от 11 июля 2011 года № 5-17/2011. Постановление от 11 июля 2011 года № 5-17/2011. Вологодская область.

Судья Сямженского районного суда Вологодской области Юров *.*.

рассмотрев материалы по ст.20.4 ч. 3 Кодекса РФ об административных правонарушениях в отношении МОУ «Житьевская основная общеобразовательная школа»,

Установил:

В период с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ на основании распоряжения ОНД по Сямженскому району проведены плановые мероприятия по контролю за соблюдением требований пожарной безопасности на имущественном комплексе МОУ «Житьевская основная общеобразовательная школа», в ходе которой выявлены нарушения правил пожарной безопасности.

Вину в совершении правонарушения представитель МОУ «Житьевская основная общеобразовательная школа» директор Гужова *.*. признала, показала, что с ее стороны меры принимались по недопущению выявленных нарушений, но в связи с отсутствием денежных средств договор на обслуживание с МУП «Наименование» заключен не был. На данный момент огнетушители, указанные в акте сданы на проверку, проведено техническое обслуживание электроустановок. В ближайшее время будет произведена надлежащая установка кабель каналов.

Представитель ОНД по Сямженскому району Келлер *.*. , в судебном заседании не явился, представил заявление с просьбой рассмотреть дело в его отсутствие.

Исследовав материалы дела, оценив доводы представителя Гужовой *.*. , заслушав свидетеля, суд считает, правильной квалификацию действия МОУ «Житьевская основная общеобразовательная школа» по ст.20.4 ч.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях.

Свидетель ФИО1 в судебном заседании показал, что является директором МУП «Наименование». К нему начиная с прошлого года, неоднократно обращала Ф.И.О. общеобразовательной школы» Гужова *.*. с просьбами заключить договор на обслуживание электроустановок, но в связи с отсутствием денежных средств у РАНО договор не заключался. На данный момент задолженность РАНО перед организацией составляет 200 000 рублей. В настоящее время обслуживание электроустановок произведено, и договор будет заключен в кратчайшие сроки.

В судебном заседании установлено, что на имущественном комплексе МОУ «Житьевская основная общеобразовательная школа» в ходе проверки были выявлены нарушения правил пожарной безопасности, в частности: в учреждении не заключен договор со специализированной организацией на обслуживание электроустановок, в помещении спортзала, кухни, общего коридора электропроводка с оболочками из горючих материалов проведена по сгораемому основанию; в помещении спортзала эксплуатируется электросветильник со снятым защитным корпусом и защищенным колпаком (<данные изъяты>).

Установлено, что на момент проверки огнетушители из кабинетов информатики и химии направлены на проверку, а также на данный момент меры по устранению нарушений указанных в протоколе приняты и будут устранены в ближайшее время.

Согласно ст. 2.9 КоАП РФ при малозначительности совершенного административного правонарушения судья, орган, должностное лицо, уполномоченные решить дело об административном правонарушении, могут освободить лицо, совершившее административное правонарушение, от административной ответственности и ограничиться устным замечанием.



Учитывая, что выявленные нарушения будут устранены в ближайшее время, меры для недопущения нарушений со стороны МОУ «Житьевская основная общеобразовательная школа» принимались, и то, что выявленные нарушения не представляют угрозы для жизни и здоровья людей, суд считает, что МОУ «Житьевская основная общеобразовательная школа» подлежит освобождению от административной ответственности в связи с малозначительностью правонарушения.

На основании ст.ст. 2.9, 20.4 ч.3 Кодекса РФ об административных правонарушениях, руководствуясь ст. 29.10 Кодекса РФ об административных правонарушениях, суд

Постановил:

Муниципальное образовательное учреждение «Житьевская основная общеобразовательная школа» признать виновным в совершении административного правонарушения предусмотренного ст. 20.4 ч. 3 Кодекса РФ об административных правонарушениях и в связи со ст. 2.9 Кодекса РФ об административных правонарушениях освободить от административной ответственности, объявив устное замечание. Постановление может быть обжаловано в Вологодский областной суд через Сямженский районный суд в течение 10-ти суток со дня его вынесения.

Судья: подпись *.*. Юров.