Арбитражная практика

Определение от 08 июля 2011 года № 12-47/2011. Определение от 08 июля 2011 года № 12-47/2011. Вологодская область.

Судья Шекснинского районного суда Вологодской области Попова *.*. ,

при секретаре Соколовой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании заявление Круду *.*. о восстановлении срока обжалования постановления ОГИБДД ОВД по Шекснинскому району № от 24 января 2011 г. о привлечении его к административной ответственности по ч.1 ст. 12.9 КоАП РФ с наложением административного взыскания в виде административного штрафа в размере 100 рублей,

Установил:

Круду *.*. обратился в Шекснинский районный суд с заявлением о восстановлении срока обжалования постановления ОГИБДД ОВД по Шекснинскому району № от 24 января 2011 г. о привлечении его к административной ответственности по ч.1 ст. 12.9 КоАП РФ с наложением административного взыскания в виде административного штрафа в размере 100 рублей.

В обоснование заявления указал, что 23 января 2011 г. принадлежащее ему транспортное средство марки ВАЗ 210930 с государственным регистрационным знаком У 001 АА 35 на основании доверенности от 05 ноября 2010 г. и страхового полиса серии № находилось в пользовании Круду *.*. . Постановлением ОГИБДД ОВД по Шекснинскому району № № от 24 января 2011 г. он привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.9 КоАП РФ с наложением административного взыскания в виде административного штрафа в размере 100 рублей. Считает данное Постановление незаконным, поскольку в момент фиксации правонарушения, он не владел и не пользовался данным транспортным средством. О привлечении его к административной ответственности он узнал только 26 мая 2011 г. из указания УВД по Вологодской области. Просит суд восстановить срок на обжалование постановления ОГИБДД ОВД по Шекснинскому району № № от 24 января 2011 г., данное Постановление отменить и производство по делу прекратить.

Заявитель Круду *.*. , будучи надлежаще извещенным о времени и месте судебного заседания, в суд не явился, направил заявление, в котором просил рассмотреть дело в свое отсутствие, доводы жалобы поддерживает в полном объеме.

Представитель заинтересованного лица – ОГИБДД ОВД по Шекснинскому району, надлежащим образом извещенный о времени судебного заседании, в суд не явился, возражений суду не представил.

Суд, изучив материалы дела об административном правонарушении, полагает заявление Круду *.*. о восстановлении срока обжалования постановления не подлежащим удовлетворению по следующим основаниям.

В соответствие с ч. 1 ст. 30.3 КоАП РФ жалоба на Постановление по делу об административном правонарушении может быть подана в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

В силу ч. 2 ст. 30.3 КоАП РФ в случае пропуска данного срока, указанный срок по ходатайству лица, подающего жалобу, может быть восстановлен судьей или должностным лицом, правомочными рассматривать жалобу.



В судебном заседании установлено, что Постановлением ОГИБДД ОВД по Шекснинскому району № № от 24 января 2011 г. Круду *.*. привлечен к административной ответственности по ч.1 ст. 12.9 КоАП РФ с наложением административного взыскания в виде административного штрафа в размере 100 рублей.

Из сообщения ОГИБДД ОВД по Шекснинскому району от 15 июня 2011 г. следует, что материал об административном правонарушении в отношении Круду *.*. направлен в службу судебных приставов по Грязовецкому району для исполнения.

Из сообщения ОСП по Грязовецкому району от 23 июня 2011 г. следует, что исполнительных производств по взысканию административного штрафа в размере 100 руб. на основании постановления № 35 ВВ 020112 от 24 января 2011 г. в отношении Круду *.*. не имеется.

Поскольку заявителем не предоставлено суду убедительных доказательств уважительности причин пропуска срока для обжалования постановления от 24 января 2011 г, принимая во внимание то обстоятельство, что заявителем к жалобе не приложена копия обжалуемого постановления, а принятые судом меры к установлению местонахождения материалов дела об административном правонарушении не дали положительных результатов, суд считает необходимым отказать Круду *.*. в восстановлении срока обжалования постановления ОГИБДД ОВД по Шекснинскому району от 24 января 2011 г.

При таких обстоятельствах, заявление Круду *.*. удовлетворению не подлежит.

На основании изложенного, руководствуясь ч. 4 ст. 30.3 КоАП РФ, суд

Определил:

В удовлетворении заявления Круду *.*. о восстановлении срока обжалования постановления ОГИБДД ОВД по Шекснинскому району № № от 24 января 2011 г. о привлечении его к административной ответственности по ч.1 ст. 12.9 КоАП РФ с наложением административного взыскания в виде административного штрафа в размере 100 рублей, – ОТКАЗАТЬ.

Определение может быть обжаловано в Вологодский областной суд через Шекснинский районный суд в течение десяти дней.

Судья Попова *.*.



<данные изъяты>

<данные изъяты>

<данные изъяты>ш