Арбитражная практика

Постановление от 01 ноября 2011 года № 1-485/2011. Постановление от 01 ноября 2011 года № 1-485/2011. Кемеровская область.

Междуреченский городской суд Кемеровской области в составе председательствующего: Шумовой *.*. ,

при секретаре: Панихиной *.*. ,

с участием государственного обвинителя: Гараниной *.*.

защитника адвоката: Прокопенковой *.*. , предоставившей ордер № от ДД.ММ.ГГГГ, удостоверение № от ДД.ММ.ГГГГ,

обвиняемой: Москвиной *.*. ,

потерпевшего: *.*. В.

рассмотрев в закрытом судебном заседании уголовное дело в отношении Москвиной *.*. , обвиняемой в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ,

Установил:

Москвина *.*. обвиняется в совершении преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 УК РФ, а именно тайном хищении чужого имущества гр. *.*. В., совершенном в период с 00.05 часов ДД.ММ.ГГГГ до 21 часа ДД.ММ.ГГГГ в квартире по <адрес> в <адрес>.

При ознакомлении с материалами уголовного дела потерпевшим *.*. В. заявлено ходатайство о прекращении уголовного дела в связи с примирением сторон.

При ознакомлении с материалами уголовного дела обвиняемой Москвиной *.*. заявлено ходатайство о проведении предварительного слушания.



Поскольку порядок, предусмотренный ст. 229 УПК РФ соблюден, по делу назначено предварительное слушание.

Судом установлено, что в материалах уголовного дела имеется заявление от потерпевшего *.*. В. об освобожд Ф.И.О. ответственности, так как они примирились, она загладила причиненный потерпевшему вред.

Государственный обвинитель не возражал против прекращения уголовного дела по данным основаниям. Адвокат и обвиняемая Москвина *.*. также согласны на прекращение уголовного дела.

Согласно ст. 25 УПК РФ суд в праве на основании заявления потерпевшего прекратить уголовное дело в отношении лица, против которого впервые осуществляется уголовное преследование по обвинению в совершении преступления небольшой или средней тяжести, если это лицо примирилось с потерпевшим и загладило причиненный ему вред.

Учитывая, что Москвина *.*. не судима, впервые совершила преступление средней тяжести, загладила причиненный потерпевшему вред, вину признала и примирилась с потерпевшим, суд пришел к выводу, что имеются основания, предусмотренные ст. 25 УПК РФ и ст. 76 УК РФ Ф.И.О. ответственности и прекращения уголовного дела.

Мера пресечения в отношении Москвиной *.*. не избиралась.

Руководствуясь ст. 76 УК РФ, ст. 25, ст. 229, ст. 236 ч. 1 п. 4, ст. 239 ч. 2, ч. 3, УПК РФ, суд

Постановил:
Постановление может быть обжаловано в кассационном порядке, либо на него может быть принесено кассационное представление в Кемеровский областной суд в течение 10 суток со дня провозглашения.

Председательствующий: *.*. Шумова