Арбитражная практика

Постановление от 01 августа 2011 года . Постановление от 01 августа 2011 года № . Кемеровская область.

Судья Новоильинского районного суда .....

Карасовская *.*. ,

при секретаре Казанцевой *.*.

c участием переводчика У.

рассмотрев дело об административном правонарушении, предусмотренном ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ в отношении:

Ашрабова *.*. , родившегося ....., уроженца ....., не привлекавшегося к административной ответственности,

Установил:

Ашрабов *.*. являясь иностранным гражданином – гражданином ....., совершил административное правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст.18.8 КоАП РФ, а именно в нарушение ст.2 и п. 2 ст. 5 ФЗ «О правовом положении ИГ в РФ» от ..... по окончании разрешенного срока пребывания, за пределы РФ не выехал, с ..... находится на территории РФ незаконно.

Согласно миграционной карте, копии паспорта ..... Ашрбов *.*. прибыл в ..... и зарегистрировался по адресу: ...... Срок пребывания Ашрабова *.*. на территории РФ истек ......

В настоящее время на миграционном учете не состоит, постоянной работы не имеет, постоянного места жительства в ..... не имеет, родственников граждан РФ не имеет.

При проверке по информационной базе ГУВД по ..... было установлено, что Ашрабов *.*. к административной ответственности за нарушение режима пребывания ИГ в РФ в соответствии со ст.18.8 ч.1 КоАП РФ не привлекался.



..... в ходе проведения проверочного мероприятия «.....» Ашрабов *.*. был выявлен по адресу: ..... сведениям ИБД ГУВД ..... Ашрабов *.*. по базе данных не числится.

В настоящее время Ашрабов *.*. проживает в ..... без регистрации и постановки на миграционный учет по месту пребывания, чем нарушает требования п. 1 ст. 20 ФЗ-109 «О миграционном учете иностранных граждан и лиц без гражданства в РФ» от ......

В судебном заседании Ашрабов *.*. вину в совершении правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП признал и пояснил, что действительно с ...... проживает на территории РФ, сначала жил в ....., затем в ...... В настоящее постоянного места жительства и работы не имеет, к административной ответственности не привлекался. Близких родственников, детей на территории РФ не имеет.

Инспектор отделения в ..... отдела УФМС России по КО в ..... Пеховой *.*. действующая на основании доверенности от ......, суду показала, что Ашрабов *.*. регистрации, места работы и постоянного места жительства на территории ....., в том числе и ..... не имеет, к административной ответственности не привлекался. Родственников, знакомых у него в России нет.

При решении вопроса о размере административного наказания суд учитывает, что Ашрабов *.*. с ..... проживает на территории РФ без регистрации. Постоянного жилья и родственников в ..... (на территории РФ) не имеет, к административной ответственности не привлекался. Смягчающих вину обстоятельств по делу не установлено. При таких обстоятельствах, суд считает необходимым подвергнуть Ашрабова *.*. административному наказанию в виде штрафа в размере 2000 рублей, с административным выдворением за пределы Российской Федерации, поскольку применение иного наказания невозможно, так как у Ашрабова *.*. никаких законных оснований находиться на территории РФ нет, правонарушение носит длящийся характер.

Кроме того, согласно ч. 5 ст. 32.10 КоАП РФ до административного выдворения за пределы Российской Федерации иностранный гражданин или лицо без гражданства по решению суда могут содержаться в специальных помещениях, предусмотренных статьей 27.6 КоАП РФ.

Учитывая, что гражданин ..... Ашрабов *.*. постоянного места жительства в ..... не имеет, проживает без регистрации на территории Российской Федерации, может уклониться от исполнения назначенного наказания суд считает, что до административного выдворения Ашрабова *.*. необходимо поместить в специальное помещение УВД ......

На основании изложенного, руководствуясь ч. 1 ст. 18.8, п. 1 ч. 1 ст. 29.9 КоАП РФ, суд

Постановил:

Признать виновным Ашрабова *.*. , родившегося ....., уроженца ..... в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст. 18.8 КоАП РФ и назначить наказание в виде административного штрафа в размере 2 000 рублей с административным выдворением за пределы Российской Федерации.



До исполнения наказания в виде административного выдворения за пределы Российской Федерации поместить Ашрабова *.*. в специальное помещение УВД ......

Постановление может быть обжаловано в Кемеровской областной суд в течение 10 суток со дня вручения копии постановления.

Судья: *.*. Карасовская