Арбитражная практика

Об истребовании имущества из чужого незаконного владения. Определение от 17 ноября 2011 года № 2-474/2011. Кемеровская область.

Тяжинский районный суд Кемеровской области в составе судьи Маркидоновой *.*. , при секретаре Спило *.*. , рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Таянчина *.*. к Таянчиной *.*. об истребовании имущества из чужого незаконного владения,

Установил:

Таянчин *.*. обратился в суд с иском, в котором просит обязать Таянчину *.*. вернуть ему следующее имущество: шкаф «Рондо» стоимостью х рублей, шкаф «Рондо» стоимостью х рублей, комод «Рондо» стоимостью х рублей и гарнитур кухонный угловой МДФ – пленка (золото левый) стоимостью х рублей, всего на сумму х рублей. Требования обоснованы тем, что в (дата) Таянчин *.*. Решил совместно проживать с Таянчиной *.*. . В связи с этим Таянчин *.*. переехал проживать в (адрес) на постоянное место жительства. Поскольку у Таянчиной *.*. имеется в собственности квартира по (адрес), где они намеревались проживать, сделали небольшой косметический ремонт и перевезли в эту квартиру все вещи, в том числе и принадлежащую мебель Таянчину *.*. В связи с возникшими разногласиями с ответчицей,(дата) я расстался с последней и вернулся проживать в (адрес), забрав с собой часть имущества. Оставшееся имущество осталось в квартире, принадлежащей Таянчиной *.*.

В судебном заседании истец Таянчин *.*. заявил ходатайство, в котором он просит прекратить производство по делу в связи с добровольным исполнением требований. Ответчик Таянчина *.*. поддержала ходатайство истца.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска. Суд не принимает отказ истца от иска, если это противоречит закону или нарушает права и законные интересы других лиц. Последствия принятия отказа от иска, предусмотренные ст. ст. 220,221 ГПК РФ, а именно прекращение производства по делу, невозможность повторного обращения в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям, Таянчину *.*. разъяснены и понятны, что подтверждается заявлением, приобщенным к протоколу судебного заседания.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст.173, 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Принять отказ от иска, заявленный Таянчиным *.*. . Прекратить дальнейшее производство по гражданскому делу по иску Таянчина *.*. к Таянчиной *.*. об истребовании имущества из чужого незаконного владения.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Определение может быть обжаловано в Кемеровский областной суд через районный суд в течение 10 дней.

Судья *.*. Маркидонова