Арбитражная практика

Определение от 21 октября 2011 года № 2-459/2011Г. Определение от 21 октября 2011 года № 2-459/2011Г. Воронежская область.

Аннинский районный суд Воронежской области в составе:

председательствующего - судьи Сафонова *.*. ,

при секретаре Кузнецове *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по заявлени Ф.И.О. к Открытому акционерному обществу «Люкс» о признании право собственности на недвижимое имущество,

Установил:

Титков *.*. обратился в суд с исковым заявлением к Открытому акционерному обществу «Люкс» о признании право собственности на недвижимое имущество, указывая, что ДД.ММ.ГГГГ между ним и ответчиком был заключен договор купли-продажи здания обслуживающего персонала, общей площадью 104,3 кв.м., расположенное по адресу: <адрес>, Первомайское лесничество, принадлежащее ОАО «Люкс». Передача указанного имущества оформлена актом приема-передачи между сторонами ДД.ММ.ГГГГ. В этот же день им были переданы денежные средства в кассу предприятия в полном объеме. Вместе с тем, он не имеет возможности зарегистрировать право собственности на приобретенное по договору купли-продажи имущество, поскольку не подтверждены права ответчика на указанное имущество. Данный объект недвижимости стоял на балансе ОАО «Люкс» и он является единственным их собственником. В связи с изложенным он просил признать за ним право собственности на указанный объект недвижимости.

Судебное заседание по делу определением Аннинского районного суда Воронежской области было назначено на 26.09.2011г., истец Титков *.*. в судебное заседание не явился без указания уважительных причин, был извещен о времени и месте рассмотрения дела, о рассмотрении дела без его участия не просил.

Рассмотрение дела было отложено на 07.10.2011г.

В судебное заседание 07.10.2011г. истец Титков *.*. также не явился, был извещен о времени и месте рассмотрения дела, об уважительных причинах неявки в суд не сообщил, доказательств, подтверждающих такие причины не представил, и не просил рассмотреть дело без его участия.

Рассмотрение дела было отложено на 21.10.2011г.

В судебное заседание 21.10.2011г. истец Титков *.*. не явился, был извещен о времени и месте рассмотрения дела, об уважительных причинах неявки в суд не сообщил, доказательств, подтверждающих такие причины не представил, и не просил рассмотреть дело без его участия.



В силу абз. 7 ст. 222 ГПК РФ, суд оставляет заявление без рассмотрения в случае, если истец, не просивший о разбирательстве дела в его отсутствие, не явился в суд по вторичному вызову, а ответчик не требует рассмотрения дела по существу.

Учитывая, что истец по делу в судебное заседания не явился трижды, о рассмотрении дела в его отсутствие не просил, ответчик рассмотрения дела по существу не требует, суд считает необходимым оставить исковое заявление Титкова *.*. без рассмотрения.

На основании изложенного, руководствуясь ст.ст. 222, 224, 225 ГПК РФ,

Определил:

Исковое заявлени Ф.И.О. к Открытому акционерному обществу «Люкс» о признании право собственности на недвижимое имущество, оставить без рассмотрения.

Разъяснить Титкову *.*. , что данное определение может быть отменено Аннинским районным судом Воронежской области в случае предоставления им доказательств, подтверждающих уважительность причин неявки в судебные заседания и невозможности сообщения об этих причинах суду, а также разъяснить право на обращение в суд в общем порядке после устранения обстоятельств, послуживших основанием для оставления заявления без рассмотрения.

Судья *.*. Сафонов