Арбитражная практика

Об утверждении мирового соглашения. Определение от 09 ноября 2011 года № 2-2042/2011. Кемеровская область.

Юргинский городской суд Кемеровской области

в с о с т а в е:

председательствующего судьи Жилякова *.*.

при секретаре Белан *.*.

с участием:

истца *.*. И.,

ответчика *.*. В.,

представителя ответчика Кемеровского филиала «Коместра-Авто» ОАО «Страховая группа Региональный Альянс» *.*. М.

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску *.*. И. к *.*. В., к Кемеровскому филиалу «Коместра-Авто» ОАО «Страховая группа Региональный Альянс» о взыскании ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием.

Установил:

Истица обратилась в суд с иском к ответчикам о взыскании ущерба, причиненного дорожно-транспортным происшествием.



09 ноября 2011 года истцом и ответчиками в суд представлено заявление об утверждении мирового соглашения, выраженное в письменной форме и подписанное сторонами. Заявление об утверждении мирового соглашения приобщено к делу, на что указано в протоколе судебного заседания.

По условиям мирового соглашения стороны просят утвердить:

Истец *.*. И. отказывается от требования в части взыскания с ответчиков всех понесенных по делу судебных расходов согласно представленным квитанциям.

Ответчик *.*. В. признает, что дорожно-транспортное происшествие произошло по его вине.

Кемеровский филиал «Коместра-Авто» ОАО «Страховая группа Региональный Альянс»» выплачивает в пользу *.*. И. страховое возмещение в сумме 107625 (сто семь тысяч шестьсот двадцать пять) рублей.

Судом сторонам разъяснено, что в соответствии со ст.ст. 173 ч. 3 абз. 5, 220, 221 ГПК РФ при утверждении мирового соглашения одновременно прекращается производство по делу; повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Заключенное сторонами мировое соглашение не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, в связи с чем, подлежит утверждению.

Руководствуясь ст.ст. 39, 173, 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Утвердить мировое соглашение, заключенное между истцом *.*. И. и ответчиками *.*. В. и Кемеровским филиалом «Коместра-Авто» ОАО «Страховая группа Региональный Альянс» по иску о возмещении ущерба, причиненного в результате дорожно-транспортного происшествия, на следующих условиях:



Истец *.*. И. отказывается от требования в части взыскания с ответчиков всех понесенных по делу судебных расходов согласно представленным квитанциям.

Ответчик *.*. В. признает, что дорожно-транспортное происшествие произошло по его вине.

Кемеровский филиал «Коместра-Авто» ОАО «Страховая группа Региональный Альянс»» выплачивает в пользу *.*. И. страховое возмещение в сумме 107625 (сто семь тысяч шестьсот двадцать пять) рублей

Производство по делу прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в Кемеровский областной суд через Юргинский городской суд в течение десяти дней со дня его вынесения.

Судья Юргинского городского суда - подпись - *.*. Жиляков