Арбитражная практика

Решение от 01 ноября 2011 года № 12-437/2011. Решение от 01 ноября 2011 года № 12-437/2011. Кировская область.

Судья Ленинского районного суда г. Кирова Измайлов *.*.

при секретаре Корепановой *.*. ,

рассмотрев в городе Кирове в открытом судебном заседании от 1 ноября 2011 г. дело по жалоб Ф.И.О. на Постановление начальника УВД по г. Кирову Юферева *.*. № 933680/5973 от 08.04.2011 г. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях,

Установил:

Постановлением начальника УВД по г. Кирову Юферева *.*. № 933680/5973 от 08.04.2011 г. Шалагинов *.*. признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ, - при следующих обстоятельствах.

3 апреля 2011 г., в 12 час. 50 мин. Шалагинов, находясь в состоянии алкогольного опьянения в общественном месте по адресу: г. Киров, ул. Комсомольская, д. 37, шёл, шатаясь из стороны в сторону. При разговоре от Шалагинова исходил резкий запах спиртного из полости рта, речь его была невнятной. Таким образом, Шалагинов своим видом оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность.

За совершение правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ, на Шалагинова наложено взыскание в виде штрафа в размере 100 руб.

В жалобе Шалагинов, оспаривая вынесенное в отношении него Постановление начальника УВД по г. Кирову указал, что данное Постановление вынесено неправомерно, поскольку в данном постановлении не разборчиво указаны его (т.е. Шалагинова) подпись и сумма штрафа. По этой причине просит обжалуемое Постановление отменить.

В судебное заседание Шалагинов не явился, при этом он был своевременно и надлежащим образом извещён о дате, времени и месте судебного рассмотрения поданной им жалобы.

От Шалагинова поступило письменное заявление от 07.09.2011 г. с просьбой рассмотреть поданную им жалобу без его участия.

В связи с заявленным Шалагиновым ходатайством, суд считает возможным рассмотреть поданную им жалобу без его участия.



Изучив жалобу и материалы административного дела, – нахожу Постановление начальника УВД по г. Кирову Юферева *.*. № 933680/5973 от 08.04.2011 г., вынесенное в отношении Шалагинова, – законным и обоснованным.

Вина Шалагинова в совершении правонарушения, предусмотренного ст. 20.21 КоАП РФ, полностью подтверждается исследованными в ходе судебного разбирательства доказательствами.

Из исследованных в судебном заседании документов: протокола об административном правонарушении № 933680 от 03.04.2011 г., согласно которому Шалагинов собственноручно зафиксировал своё согласие с обстоятельствами вменяемого ему правонарушения; рапорта сотрудника милиции Коновалова *.*. – следует, что 3 апреля 2011 г., в 12 час. 50 мин. Шалагинов в общественном месте, по адресу: г. Киров, ул. Комсомольская, д. 37, находился в состоянии алкогольного опьянения, шёл, шатаясь из стороны в сторону, при разговоре речь его была невнятной, из полости его рта исходил резкий запах спиртного, тем самым своим видом Шалагинов оскорблял человеческое достоинство и общественную нравственность.

Вопреки доводам Шалагинова, нарушений норм административного законодательства, влекущих признание недопустимыми вышеприведённых доказательств, - не установлено.

Утверждение Шалагинова о неправомерности действий должностного лица - начальника УВД по г. Кирову, вынесшего в отношении него оспариваемое Постановление, - является необоснованным.

Так, в соответствии со ст. 23.3 Кодекса об административных правонарушениях, дела об административных правонарушениях, предусмотренных ст. 20.21 КоАП РФ, рассматривают от имени органов, указанных в ч. 1 ст. 23.3 КоАП РФ, начальники территориальных управлений (отделов) внутренних дел и приравненных к ним органов внутренних дел, их заместители, начальники территориальных отделов (отделений) полиции, или их заместители.

Нарушений норм КоАП РФ, влекущих отмену либо изменение вынесенного в отношении Шалагинова начальника УВД по г. Кирову постановления, не допущено.

Процедура привлечения Шалагинова к административной ответственности полностью соблюдена. Обстоятельств, влекущих прекращение производства по административному делу в отношении Шалагинова, не имеется.

За совершённое правонарушение на Шалагинова наложено минимальное наказание, предусмотренное санкцией вменённой ему ст. 20.21 КоАП РФ.

Наказание Шалагинову назначено в соответствии с характером совершённого им административного правонарушения и данными его личности, вследствие чего несправедливым не является.



На основании изложенного, руководствуясь п. 1 ч. 1 ст. 30.7 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, судья

Решил:

Постановление начальника УВД по г. Кирову Юферева *.*. № 933680/5973 от 08.04. 2011 г., вынесенное в отношени Ф.И.О. по делу об административном правонарушении, предусмотренном ст. 20.21 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях, – оставить без изменения, а жалобу Шалагинова *.*. – без удовлетворения.

Решение может быть обжаловано в Кировский областной суд в течение десяти дней со дня его получения.

Судья *.*. Измайлов

Решение вступило в законную силу «____» ___________ 2011 г.

Судья *.*. Измайлов