Арбитражная практика

Решение от 17 августа 2011 года № 12-384/2011. Решение от 17 августа 2011 года № 12-384/2011. Кировская область.

Судья Ленинского районного суда г. Кирова Кочуров *.*. ,

с участием Пластина *.*. ,

в открытом судебном заседании, рассмотрев ж Ф.И.О. 17.05.64 г.р., на Постановление по делу об административном правонарушении Административной комиссии Ленинского района Муниципального образования «Город Киров» № 4763 от 30.06.2011 года,

Установил:

Постановлением Административной комиссии Ленинского района Муниципального образования «Город Киров» № 4763 от 30.06.2011 года, Пластин Лев Геннадьевич, 17.05.1964г.р., был признан виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ст. 3.13 Закона Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области», ему было назначено административное наказание в виде штрафа в размере 300 руб.

Как следует из постановления по делу об административном правонарушении, 14.06.2011 года в 01 час. 30 мин. по адресу: г. Киров, ул. Воровского, 94, Пластин *.*. , находился на улице в условиях, очевидных для других граждан с пивом, расфасованным в бутылку, целостность которой была нарушена.

Пластиным *.*. на Постановление Административной комиссии Ленинского района Муниципального образования «Город Киров» № 4763 от 30.06.2011 года, подана жалоба, из которой следует, что последний не согласен с назначенным наказанием, так как правонарушение не совершал, в указанный период времени находился дома по адресу г. Киров, ул. Воровского, 94-94.

В судебном заседании заявитель поддержал доводы, изложенные в жалобе, просит суд отменить данное Постановление. Заявитель утверждает, что никогда не задерживался в ночное время сотрудниками милиции, считает, что произошла какая-то ошибка.

Изучив поданную жалобу, исследовав материалы административного дела, суд находит вынесенное Постановление по делу об административном правонарушении в отношении Пластина *.*. , подлежащим отмене по следующим основаниям.

Согласно ст. 3.13 Закона Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области» за нахождение на улицах, стадионах, в скверах, парках, в транспортном средстве общего пользования, в других общественных местах, за исключением организаций или пунктов общественного питания, в том числе без образования юридического лица, с пивом и напитками, изготавливаемыми на его основе, а также с алкогольной и (или) спиртосодержащей продукцией с содержанием этилового спирта менее 12 процентов объема готовой продукции, расфасованными в одноразовые пластиковые стаканы, полиэтиленовые пакеты, а также в бутылки, металлические банки, тетрапаки или иную заводскую (промышленную) упаковку, целостность которой нарушена, в условиях, очевидных для других граждан, влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от ста рублей до трехсот рублей.

В силу положений ч. 2 ст. 1.5 КоАП РФ лицо, в отношении которого ведется производство по делу об административном нарушении, считается невиновным, пока его вина не будет доказана в порядке, установленном КоАП РФ.



Факт совершения административного правонарушения, предусмотренного ст.3.13 Закона Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области» 14.06.2011г., Пластиным *.*. оспаривается.

В материалах административного дела имеются сведения, что лицо, назвавшееся Пластинным *.*. , было задержано 14.06.2011г. сотрудниками милиции в отсутствии документов, подтверждающих его личность.

Личность правонарушителя устанавливалась, со слов задержанного, по данным АБД.

Фотография нарушителя в представленных материалах отсутствует.

Доводы Пластина *.*. о том, что он не совершал административное правонарушение 14.06.2011г. и сотрудниками милиции не задерживался, таким образом не опровергнуты.

На основании изложенного, руководствуясь ст. ст. 30.6, 30.7 ч.1 п. 3 КоАП РФ,

Решил:

Ж Ф.И.О. удовлетворить.

Постановление по делу об административном правонарушении Административной комиссии Ленинского района муниципального образования «Город Киров» от 30.06.2011г. в отно Ф.И.О. 17.05.64 г.р., по ст. 3.13 Закона Кировской области «Об административной ответственности в Кировской области», отменить за отсутствием состава административного правонарушения, в силу положений п. 2 ч. 1 ст. 24.5 КоАП РФ.

Решение может быть обжаловано в Кировский областной суд в течение 10 суток со дня вручения или получения копии решения.



Судья