Арбитражная практика

Об обязании уменьшить размер ограды до границ земельного участка на городском кладбище «Тополь». Определение от 09 сентября 2011 года № . Ленинградская область.

Бокситогорский городской суд Ленинградской области, в составе:

председательствующего судьи Дживага *.*. ,

с участием истца Суматовой *.*. ,

ответчика Бугаковой *.*. ,

при секретаре Леонтьевой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Суматовой *.*. к Бугаковой *.*. об обязании уменьшить размер ограды до границ земельного участка на городском кладбище «Тополь»

Установил:

Истец Суматова *.*. обратилась в суд с иском к ответчику Бугаковой *.*. об обязании уменьшить размер ограды до границ земельного участка на городском кладбище «Тополь».

В судебном заседании истец Суматова *.*. заявила ходатайство о прекращении производства по делу, по её иску, в связи с отказом от исковых требований, так как заявленные требования удовлетворены ответчиком до суда. Также истцом Суматовой *.*. к делу приобщено собственноручное заявление о прекращении производства по делу.

Ответчик Бугакова *.*. в судебном заседании не возражала против удовлетворения заявленного ходатайства и прекращения производства по делу в связи с отказом истца от иска.

Представитель Администрации Бокситогорского городского поселения Бокситогорского муниципального района Ленинградской области в судебное заседание не явился, о времени и месте рассмотрения дела извещен надлежащим образом, о чем имеется расписка. Возражений по заявленным требованиям не представил.



В соответствии со ст.221 ГПК РФ сторонам разъяснено, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

На прекращении дела истец Суматова *.*. и ответчик Бугакова *.*. настаивают.

Согласно п.3 ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в связи с отказом истца от иска, а потому, учитывая, что истец Суматова *.*. от заявленных исковых требований отказалась, суд считает возможным производство по делу прекратить.

На основании изложенного и руководствуясь ст.220 п.3, ст.221 ГПК РФ, суд

Определил:

Гражданское дело по иску Суматовой *.*. к Бугаковой *.*. об обязании уменьшить размер ограды до границ земельного участка на городском кладбище «Тополь» производством прекратить в связи с отказом истца от иска.

Определение может быть обжаловано в Ленинградский областной суд в течение 10 дней

Судья: подпись.

Копия верна. Судья: