Арбитражная практика

Об обязании устранить нарушения законодательства РФ в сфере Жилищно-коммунального хозяйства. Определение от 25 ноября 2011 года № . Санкт-Петербург.

Колпинский районный суд Санкт-Петербурга

В составе председательствующего судьи Семеновой *.*.

С участием прокурора Савельевой *.*.

При секретаре Еремине *.*. ,

Рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску прокурора Колпинского района Санкт-Петербурга в защиту интересов неопределенного круга лиц к ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района» об обязании устранить нарушения законодательства Российской Федерации в сфере жилищно-коммунального хозяйства,

Установил:

Прокурор Колпинского района Санкт-Петербурга в защиту интересов неопределенного круга лиц обратился в суд с иском об обязании ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района» по адресу: Колпино, ул.К, д.**, в парадной № 2 произвести задел Ф.И.О. площадки во входном тамбуре, устранить отсло Ф.И.О. площадки 1 этажа, произвести заделку выбоин на покрытии ступеней при подъеме на 1 этаж, между 2 и 3 этажами, обеспечить остекление окон между 1 и 2 этажами, в Ф.И.О. клетки на 2 и 3 этажах, устранить зазоры между лестничным маршем и стеной при подъеме на 2 этаж.

В судебное заседание истец представил заявление о прекращении производства по делу в связи с отказом от иска, поскольку в ходе судебного заседания ответчиком были представлены документы, свидетельствующие об исполнении заявленных прокурором требований в полном объеме.

В соответствии с абзацем 4 ст.220 ГПК РФ суд прекращает производство по делу в случае, если истец отказался от иска и отказ принят судом.

Согласно ст.39 ГПК РФ истец вправе отказаться от иска.

Учитывая, что отказ истца от иска в данном случае не противоречит закону и не нарушает прав и законных интересов других лиц, суд полагает возможным принять отказ истца от иска.



Последствия отказа от иска, предусмотренные ст.221 ГПК РФ, заключающиеся в том, что повторное обращение в суд по спору между теми же сторонами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается, истцу разъяснены.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 220 ГПК РФ, суд

Определил:

Производство по гражданскому делу по иску прокурора Колпинского района Санкт-Петербурга в защиту интересов неопределенного круга лиц к ООО «Жилкомсервис № 1 Колпинского района» об обязании устранить нарушения законодательства Российской Федерации в сфере жилищно-коммунального хозяйства прекратить.

На определение может быть подана частная жалоба в городской суд Санкт-Петербурга через Колпинский районный суд Санкт-Петербурга в течение 10 дней.

Судья: *.*. Семенова