Арбитражная практика

Решение от 02 марта 2011 года № 2-336/2011. Решение от 02 марта 2011 года № 2-336/2011. Тюменская область.

Тобольский городской суд Тюменской области в составе:

председательствующего судьи Пятанова А.Н.,

при секретаре Колядич А.А.,

с участием представителя истцов Гонтаревой Е.В., действующей на основании доверенностей от ДД.ММ.ГГГГ, ДД.ММ.ГГГГ, представителя третьего лица Кривошеева Р.М., действующего на основании доверенности № от ДД.ММ.ГГГГ,

рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело по иску Абдурахманова Р.З., Абдурахмановой Р.А., действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетних детей Абдурахманова З.Р., Абдурахмановой З.Р. к Открытому акционерному обществу «<данные изъяты>» о признании права пользования жилым помещением,

Установил:

Истцы обратились в суд с иском к ответчику, где просят признать за ними право пользования жилым домом № по <адрес>

Требование мотивировано тем, что Абдурахманову Р.З., работающему в должности <данные изъяты>, и членам его семьи, по ходатайству органа внутренних дел был предоставлен для проживания жилой дом № по <адрес>, принадлежащий на праве собственности ответчику. Поскольку по предоставленной ОАО «<данные изъяты>» информации жилой дом передан в муниципальную собственность, истец обратился в Администрацию г. Тобольска с просьбой выдать ордер, однако получил отказ, так как дом в муниципальной собственности не значится, что и послужило основанием для обращения в суд с указанным выше требованием.

Истцы и представитель ответчика в судебное заседание не явились, о дне, времени и месте слушания дела извещены надлежащим образом, ходатайств об отложении судебного разбирательства, а так же сведений об уважительности причин неявки в суд не представили; от представителя ответчика поступило заявление, где он указывает, что иск признает, последствия совершения такого действия ему известны; дело рассмотрено в их отсутствие на основании ст. 167 ГПК РФ.

В судебном заседании представитель истца требование поддержала по основаниям, изложенным в исковом заявлении.

Представитель третьего лица Администрации г. Тобольска в ходе судебного разбирательства пояснил, что с удовлетворением иска согласен.



Заслушав участвующих в судебном заседании лиц, исследовав представленные по делу доказательства, суд пришел к выводу о том, что иск подлежит удовлетворению по следующим основаниям.

Согласно приказа № от ДД.ММ.ГГГГ Абдурахманов Р.З. назначен участковым уполномоченным милиции УВД г. Тобольска.

Как указано в ст. 30 действующего в тот момент Закона РФ от 18.04.1991 N 1026-1 “О милиции“, сотрудникам милиции, признанным нуждающимися в улучшении жилищных условий, жилая площадь в виде отдельной квартиры или дома по установленным законодательством нормам предоставляется соответствующими органами исполнительной власти, органами местного самоуправления и организациями в первоочередном порядке, а участковым уполномоченным милиции - не позднее шести месяцев с момента вступления в должность.

Как указывает истец Абдурахманов Р.З., и представителем ответчика сей факт не оспаривается, ему и его семье был предоставлен для проживания жилой дом <адрес>, принадлежащий ОАО «<данные изъяты>».

Принадлежность жилого дома подтверждается справкой от 27.08.2010 г., выданной Тобольским городским отделением Тюменского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ».

Как следует из копий: разрешения на присоединение к теплоисточнику от 2006 г., Акта проверки системы теплопотребления от ДД.ММ.ГГГГ, справкой от ДД.ММ.ГГГГ территориальной управы «<данные изъяты>», истцы зарегистрированы и проживают по указанному выше адресу.

Как указано в сообщениях Управления Федеральной службы государственной регистрации, кадастра и картографии по Тюменской области от ДД.ММ.ГГГГ, Тобольского городского отделения Тюменского филиала ФГУП «Ростехинвентаризация-Федеральное БТИ», истцы недвижимого имущества в собственности не имеют.

При таких обстоятельствах, оценив представленные по делу доказательства в их совокупности и принимая во внимание, что ответчиком иск признается, а Администрация г. Тобольска, как третье лицо, против удовлетворения иска не возражает, суд пришел к выводу о том, что заявленные Абдурахмановыми требования подлежат удовлетворению.

Других доказательств не представлено.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 194-198 ГПК РФ,



Решил:

Признать за Абдурахмановым Р.З., Абдурахмановой Р.А., Абдурахмановым З.Р., Абдурахмановой З.Р. право пользования жилым домом по адресу: <адрес>.

Решение может быть обжаловано в Тюменский областной суд через Тобольский городской суд Тюменской области в течение 10 дней.

Судья Пятанов А.Н.

Мотивированное Решение составлено ДД.ММ.ГГГГ