Арбитражная практика

Определение от 19 октября 2011 года . Определение от 19 октября 2011 года № . Тюменская область.

Центральный районный суд г.Тюмени в составе:

председательствующего федерального судьи Амбарниковой *.*.

при секретаре Синицыной *.*.

рассмотрев в открытом судебном заседании материал по частной жалобе Тарочкиной *.*. на определение мирового судьи судебного участка № 3 Центрального АО г.Тюмени от 19 июля 2011 года о возвращении апелляционной жалобы,

Установил:

Определением мирового судьи судебного участка № 3 Центрального АО г.Тюмени от 04 июля 2011 года апелляционная жалоба Тарочкиной *.*. оставлена без движения с предложением устранить указанные в определении недостатки в срок до ДД.ММ.ГГГГ.

Определением мирового судьи судебного участка № 3 Центрального АО г.Тюмени от 19 июля 2011 года апелляционная жалоба возвращена заявителю ввиду не устранения недостатков.

Выражая несогласие с определением мирового судьи, заявитель обратился с частной жалобой в суд апелляционной инстанции, в которой указывает на необоснованность данного судебного постановления, поскольку заявитель не был ознакомлен с определением мирового судьи судебного участка № 3 Центрального АО г.Тюмени от 04 июля 2011 года.

В судебное заседание заявитель не явился, извещен.

Проверив материалы дела, изучив материалы частной жалобы, суд апелляционной инстанции находит доводы частной жалобы необоснованными по следующим основаниям.

В соответствии со ст. 107 ГПК РФ процессуальные действия совершаются в процессуальные сроки, установленные федеральным законом или назначенные судом.Из материалов дела видно, что копия определения мирового судьи судебного участка № 3 Центрального АО г.Тюмени от 04 июля 2011 года была направлена Тарочкиной *.*. , в связи с чем последняя располагала возможностью ознакомиться с данным определением суда.



Согласно ст. 111 ГПК РФ назначенные судом сроки могут быть продлены.

Как видно из материалов дела, до истечения назначенного судьей срока для исправления недостатков поданного заявления в установленном порядке не заявил о его продлении. Вывод суда о том, что данный срок истек, сделан правильно.

Таким образом, вывод мирового судьи о возвращении апелляционной жалобы является обоснованным.

При таких обстоятельствах оснований для отмены определения мирового судьи судебного участка № 3 Центрального АО г.Тюмени от 19 июля 2011 года не имеется.

На основании изложенного и руководствуясь ст.ст. 56, 67, 333-335 ГПК РФ, суд

Определил:

Определение мирового судьи судебного участка № 3 Центрального АО г.Тюмени от 19 июля 2011 года, оставить без изменения, частную жалобу – без удовлетворения.

Определение суда апелляционной инстанции вступает в законную силу со дня его вынесения.

Федеральный судья

Центрального районного суда г.Тюмени *.*. Амбарникова