Арбитражная практика

Определение от 09 декабря 2011 года № 12-417/11. Определение от 09 декабря 2011 года № 12-417/11. Саратовская область.

Судья Фрунзенского районного суда г. Саратова Бережнов *.*. , в порядке разрешения вопроса о принятии к рассмотрению, изучив материалы по жалобе первого заместителя министра министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Антоновой Анн на Постановление начальника отдела - старшего судебного пристава СМГО по ОИП УФССП России по Саратовской области № № от 25 ноября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 17.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях,

Установил:

Постановлением начальника отдела - старшего судебного пристава СМГО по ОИП УФССП России по Саратовской области № № от 25 ноября 2011 года первый заместитель министра министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Антонова *.*. была привлечена к административной ответственности за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 17.15 КоАП РФ.

Первый заместитель министра министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Антонова *.*. обратилась во Фрунзенский районный суд г. Саратова с жалобой, в которой просит отменить Постановление как незаконное и производство по делу прекратить за отсутствием в ее действиях состава административного правонарушения.

Изучив жалобу, прихожу к следующему.

Согласно п. 3 ч. 1 ст. 30.1 Кодекса РФ об административных правонарушениях жалобы на постановления об административных правонарушениях вынесенные должностным лицом, подаются в районный суд по месту рассмотрения дела.

В соответствии с содержанием частей 1 и 2 ст. 29.5 названного Кодекса под местом рассмотрения дела об административном правонарушении, если по нему не проводилось административное расследование, или по ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу, оно не было рассмотрено по месту жительства данного лица, понимается место совершения административного правонарушения.

Местом же совершения правонарушения, то есть неисполнения содержащихся в исполнительном документе требований неимущественного характера является - Министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области, расположенное по адресу: г. Саратов, ул. Челюскинцев, 114 (Кировский район г. Саратова).

В таком случае, в силу вышеприведенных положений Кодекса РФ об административных правонарушениях, разРешение жалобы не входит в компетенцию Фрунзенского районного суда г. Саратова и, в соответствии с п. 3 ст. 30.4 названного Кодекса, жалоба со всеми поступившими материалами, подлежит направлению по подведомственности в Кировский районный суд г. Саратова, по месту совершения административного правонарушения.

Руководствуясь статьями 30.1 и 30.4 Кодекса РФ об административных правонарушениях, судья

Определил:



Материалы дела по жалобе первого заместителя министра министерства строительства и жилищно-коммунального хозяйства Саратовской области Антоновой Анн на Постановление начальника отдела - старшего судебного пристава СМГО по ОИП УФССП России по Саратовской области № № от 25 ноября 2011 года по делу об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 17.15 Кодекса РФ об административных правонарушениях направить по подведомственности в Кировский районный суд города Саратова.

Определение может быть обжаловано в Саратовский областной суд, через Фрунзенский районный суд города Саратова в течение десяти дней.

Судья *.*. Бережнов