Арбитражная практика

Об утверждении мирового соглашения. Определение от 24 ноября 2011 года № 2-1215. Ульяновская область.

Николаевский районный суд Ульяновской области в составе председательствующего судьи Яниной И.В.,

при секретаре Куркиной М.Н.,

рассмотрев в открытом предварительном судебном заседании гражданское дело №2-1215 по иску Новиковой Г.А. к Свистуновой О.Н. о возложении обязанности по переносу хозяйственных построек, возмещении судебных расходов,

Установил:

В суд с иском о возложении обязанности по переносу хозяйственных построек, обратилась Новикова Г.А. В заявлении указала, что в ноябре 2010 года ответчик построил хозяйственные постройки на расстоянии 0,35 метра от границы земельного участка, принадлежащего ей н собственности и на расстоянии 1,2 метра от окон ее жилого дома. Хозпостройки возведены без согласия истицы. Ссылаясь на эти обстоятельства, просила обязать ответчика перенести хозяйственные постройки, взыскать с ответчика судебные расходы по уплате госпошлины, на адвоката.

В ходе предварительного судебного заседания стороны представили суду на утверждение условия мирового соглашения:

Свистунова О.Н. обязуется в срок до 01 июня 2012 года:

перенести хозяйственную постройку (гараж - по кадастровому паспорту здания по <адрес> на 08.07.2011 года) на расстояние не менее 1 метра от границы земельных участков по <адрес> в сторону земельного участка по <адрес>.

перекрыть на хозяйственной постройке - гараже (Г4) крышу, установив скат крыши в сторону земельного участка по <адрес>.

возместить Новиковой Г.А. судебные расходы в размере 400 рублей в срок до 01 декабря 2011 года.

Новикова Г.А. отказывается от возмещения судебных расходов в остальной части.



Стороны просят прекратить производство по делу.

В соответствии со ст. 39 ГПК РФ суд не принимает отказ от иска, признание иска ответчиком, не утверждает мировое соглашение, если это противоречит закону или нарушает права или законные интересы других лиц. В данном случае, по мнению суда, условия мирового соглашения прав и законных интересов других лиц, не нарушают, не противоречит закону. Последствия утверждения мирового соглашения судом разъяснены сторонам, оснований для отказа в утверждении мирового соглашения судья не

усматривает и полагает необходимым в соответствии со ст. 220 ГПК РФ прекратить производство по делу.

Руководствуясь ст.220,225 ГПК РФ, судья

Определил:

Утвердить заключенное сторонами мировое соглашение на следующих условиях:

Свистунова О.Н. обязуется в срок до 01 июня 2012 года:

перенести хозяйственную постройку (гараж - по кадастровому паспорту здания по <адрес> на 08.07.2011 года) на расстояние не менее 1 метра от границы земельных участков по <адрес> и <адрес> в сторону земельного участка по <адрес>.

перекрыть на хозяйственной постройке - гараже (Г4) крышу, установив скат крыши в сторону земельного участка по <адрес>.

возместить Новиковой Г.А. судебные расходы в размере 400 рублей в срок до 01 декабря 2011 года.



Новикова Г.А. отказывается от возмещения судебных расходов в остальной части.

Производство по гражданскому делу № 2-1215 по иску Новиковой Г.А. к Свистуновой О.Н. о возложении обязанности по переносу хозяйственных построек, возмещении судебных расходов, прекратить.

Разъяснить сторонам, что повторное обращение в суд по спору между теми же лицами, о том же предмете и по тем же основаниям не допускается.

Разъяснить сторонам, что в случае уклонения одной из сторон от выполнения условий утвержденного судом мирового соглашения другая сторона вправе обратиться в суд с заявлением о выдаче исполнительного листа для принудительного исполнения настоящего определения.

Настоящее определение может быть обжаловано в Ульяновский областной суд через Николаевский районный суд Ульяновской области в 10-дневный срок путем подачи частной жалобы.

Судья И.В. Янина.