Арбитражная практика

Решение от 01 декабря 2011 года . Решение от 01 декабря 2011 года № . Ульяновская область.

Майнский районный суд Ульяновской области в составе

председательствующего судьи Поспеловой *.*. ,

при секретаре Черновой *.*. ,

рассмотрев в открытом судебном заседании жалобу Пичугина *.*. на Постановление мирового судьи судебного участка №1 от 1 ноября 2011 года о привлечении к административной ответственности по ст. 4 ч.1 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях и назначении штрафа 550 рублей

Установил:

Пичугин Виктор Александрович обратился в суд с жалобой на Постановление мирового судьи судебного участка №1 от 1 ноября 2011 года о привлечении к административной ответственности по ст. 4 ч.1 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях и назначении штрафа 550 рублей, указывая на то, что его собаки загрызли 15 цыплят, он не видел, могли загрызть двух-трёх цыплят, не больше.

Пичугин *.*. в судебном заседании жалобу поддержал и пояснил, что у него 6 собак, которые бегают по улице, потому что их негде содержать, нет двора.

Потерпевшая Кислякова В.И пояснила,что у неё собаки загрызли 15 цыплят, собак боятся жители села.

Выслушав заявителя, исследовав письменные материалы дела, суд приходит к следующему.

Согласно части 1 статьи 4 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях нарушение правил содержания собак и иных домашних животных, за исключением сельскохозяйственных животных, установленных Законом Ульяновской области от 7 октября 2010 года N 157-ЗО “О регулировании некоторых вопросов в сфере содержания домашних животных и обращения с безнадзорными домашними животными в Ульяновской области“, -

влечет предупреждение или наложение административного штрафа на граждан в размере от пятисот до двух тысяч рублей; на должностных и юридических лиц - от двух тысяч до четырех тысяч рублей.



Статья 10.8 Правил благоустройства МО Вешкаймского городского поселения владельцы домашних животных обязаны содержать собак только на изолированной территории, хорошо огороженных дворах и участках вольерах или на привязи.

Нарушение Правил содержания животных Пичугиным *.*. подтверждено материалами дела, не оспаривается правонарушителем.

Вопрос о количестве цыплят, пострадавших от собак правонарушителя, размере причинённого потерпевшей ущерба может быть решён в порядке гражданского судопроизводства.

Учитывая то, что правонарушения имели место, наказание наложено в пределах санкции статьи 4 Кодекса Ульяновской области об административных правонарушениях оснований для отмены постановления мирового судьи судебного участка №1 от 1 ноября2011 года не имеется.

На основании изложенного, руководствуясь ст. 30.7, 30.9 КоАП РФ, судья

Решил:

Постановление мирового судьи судебного участка №1 Вешкаймского района от 1 ноября 2011 года о привлечении Пичугина *.*. к административной ответственности по ст. 4 ч.1 Кодекса Ульяновской области об административных нарушениях и назначения наказания в виде штрафа 550рублей оставить без изменения, жалобу Пичугина *.*. без удовлетворения.

Судья *.*. Поспелова