Арбитражная практика

О передаче дела по подведомственности. Постановление от 15 ноября 2011 года № . Ульяновская область.

Судья Ульяновского гарнизонного военного суда Леонтьев *.*. , рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об АП, совершенном военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в войсковой части № <данные изъяты> Кудряшова ФИО3, родившегося ДД.ММ.ГГГГ в <адрес>, проживающего и зарегистрированного по адресу: <адрес>, войсковая часть №

Установил:

Из поступивших 13 октября 2011 года в Ульяновский гарнизонный военный суд от командира ОБ ДПС ГИБДД УВД Ульяновской области материалов об административном правонарушении усматривается, что 7 октября 2011 года в городе Димитровграде водитель автомашины «Тойота Камри», государственный регистрационный знак №, Кудряшов *.*. , нарушая требования п. 8.6 Правил дорожного движения РФ, выехал на полосу дороги предназначенную для встречного движения. В связи с чем, старший инспектор ДПС ГИБДД УВД Ульяновской области составил в отношении водителя Кудряшова *.*. протокол за № от 7 октября 2011 года об административном правонарушении дела по ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об АП.

Из содержания вышеназванного административного протокола усматривается, что местом жительства и регистрации Кудряшова *.*. является: <адрес>, войсковая часть №, где он и проходит военную службу по контракту.

15 ноября 2011 года Кудряшов *.*. подал в Ульяновский гарнизонный военный суд заявление, в котором ходатайствовал о рассмотрении в отношении него данного административного дела по месту жительства, регистрации и прохождения военной службы, то есть в <адрес> гарнизонном военном суде.

В соответствии с ч. 1 ст. 29.5 Кодекса РФ об АП дело об административном правонарушении рассматривается по месту его совершения.

По ходатайству лица, в отношении которого ведется производство по делу об административном правонарушении, дело может быть рассмотрено по месту жительства данного лица.

Учитывая вышеназванные обстоятельства и с учетом ходатайства Кудряшова *.*. о рассмотрении административного дела по месту его жительства - необходимо передать для рассмотрения по существу дело об административном правонарушении в отношении Кудряшова *.*. по подведомственности в <адрес> гарнизонный военный суд.

Руководствуясь ст. ст. 23.1 и 29.5 Кодекса РФ об АП,

Определил:

Передать для рассмотрения по существу дело об административном правонарушении в отношении военнослужащего, проходящего военную службу по контракту в войсковой части № <данные изъяты> Кудряшова ФИО4 в совершении административного правонарушения по ч. 4 ст. 12.15 Кодекса РФ об АП в <адрес> гарнизонный военный суд.



Определение может быть обжаловано в Приволжский окружной военный суд через Ульяновский гарнизонный военный суд в течение 10 суток.

Судья Ульяновского гарнизонного

военного суда *.*. Леонтьев