Арбитражная практика

По ст. 12.8 ч. 1 Кодекса РФ об АП. Постановление от 02 декабря 2011 года № . Ульяновская область.

Председатель Ульяновского гарнизонного военного суда Каев ФИО4, при секретаре военного суда - <данные изъяты> Антоновой М.А., в открытом судебном заседании, в помещении военного суда, рассмотрев материалы дела об административном правонарушении, предусмотренном ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об АП, совершенном военнослужащим, проходящим военную службу по контракту в войсковой части №, <данные изъяты> Семенкиным ФИО5, родившегося <адрес> в <адрес>, <данные изъяты>, зарегистрированного и проживающего по адресу: <адрес>,

Установил:

В 22 часу 3 ноября 2011 года в селе Тумкино Тернегульского района Ульяновской области водитель автомашины «ВАЗ-21104», государственный регистрационный знак: №, Семенкин Н.В. был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД МО МВД РФ «Сенгилеевский». Имея все основания полагать, что водитель Семенкин Н.В. находится в состоянии алкогольного опьянения, инспектор ГИБДД предложил ему пройти освидетельствование на состояние алкогольного опьянения при помощи алкотестера, на что Семенкин Н.В. согласился. В результате проведенного исследования, инспектор ГИБДД Установил, что водитель Семенкин Н.В. находится в состоянии алкогольного опьянения, так как содержание алкоголя в выдыхаемом им воздухе, согласно бумажного носителя алкотестера, составило 2,120 промилле, о чем был инспектором ГИБДД составлен акт освидетельствования на состояние алкогольного опьянения. В связи с согласием водителя Семенкина Н.В. с показаниями алкотестера, в отношении него инспектором ГИБДД 3 ноября 2011 года был составлен протокол об административном правонарушении по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об АП, то есть управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения.

Согласно бумажному носителю, выданному алкотестером АКПЭ - 01М за № в 21 час 05 минут 3 ноября 2011 года, содержание алкоголя в выдыхаемом Семенкиным Н.В. воздухе составило 2,120 промилле, а из акта № от 3 ноября 2011 года освидетельствования на состояние алкогольного опьянения усматривается, что водитель автомашины «ВАЗ-21104», государственный регистрационный знак: №, Семенкин Н.В. находился в состоянии алкогольного опьянения.

Из протокола об административном правонарушении по ч. 1ст. 12.8 Кодекса РФ об АП от 3 ноября 2011 года 73 АО 786720, усматривается, что водитель автомашины «ВАЗ-21104», государственный регистрационный знак: №, Семенкин Н.В. управлял транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения.

В судебном заседании Семенкин Н.В. свою вину в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об АП признал полностью и показал, что действительно в 22 часу 3 ноября 2011 года он при управлении автомашиной «ВАЗ-21104», государственный регистрационный знак: №, употребил спиртные напитки, выпив бутылку водки.

Таким образом, совершенное административное правонарушение Семенкиным Н.В. установлено, а его действия по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об АП квалифицированы правильно.

При назначении административного наказания Семенкину Н.В. суд учитывает его личность, признание им своей вины. В то же время, суд не оставляет без внимания и то обстоятельство, что 24.07.2009 года водитель Семенкин Н.В. уже привлекался к административной ответственности по ч. 1 ст. 12.8 Кодекса РФ об АП и был лишен права управления транспортными средствами на 1 год 6 месяцев, но должных выводов для себя так и не сделал и в настоящее время вновь совершил аналогичное административное правонарушение.

На основании изложенного и руководствуясь ст. ст. 29.9; 29.10 Кодекса РФ об АП,

Постановил:

Семенкина ФИО6 признать виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного ч. 1ст. 12.8 Кодекса РФ об АП, на основании которой лишить его права управления транспортными средствами на срок 2 (два) года.



Постановление может быть обжаловано в Приволжский окружной военный суд через Ульяновский гарнизонный военный суд в течение десяти суток со дня вручения или получения копии постановления.

Председательствующий по делу:

председатель военного суда Каев А.В.